Один из балконов этого чудесного замка. Перила, с которых отколупывается штукатурка с разнообразными надписями, что тут иногда оставляли нерадивые школьники во время экскурсий. Пара огромных напольных ваз в углах может похвастаться разнообразными упаковками от шоколадок и жвачками.
Отсюда открывается прекрасный вид на маленький садик с фонтаном перед дворцом.
Балкон
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-07-08 16:32:10
Поделиться22010-07-27 10:13:10
Обеденная зала -->
На полпути к балкону Морви уже сбавил ходу и шел вровень с девушкой, беззаботно улыбаясь, хотя ему и было не положено все это. Но... Он наслаждался ситуацией, поэтому только предвкушал развлечения. Пусть, скорей всего, опасные для его материнской платы или процессора, но все-таки весело же! Видеоряд, который должен был бы произойти после его очередной небольшой шалости был бы просто замечательным, оставалось только найти камеру слежения в этом музее и аккурат перед ней все это вытворять. Чтобы потом скучными зимними вечерами пересматривать, а не выкладывать ютуб, как могли некоторые подумать. И только зайдя на балкон Морви вспомнил, что сигарет с собой не взял. Поэтому глазами виноватого спаниэля, просящего прощения, посмотрел на девушку...
- Сигаретку не одолжите?
Поделиться32010-07-27 14:46:54
Обеденная зала --->
На балконе было свежо, гулял ветерок, доносивший аромат цветов из сада. От высоких дверей прилетал шум, продолжавшегося вовсю бала. Когда Морвиньон поравнялся с нею, Рэй заметила огонёк плутовства в его глазах.
"Что, опять?!"
Но огонёк тотчас сменился щенячье-жалостным выражением, и девушка легкомысленно выкинула из головы свои подозрения.
- Да, конечно.
Она вынула из сумки пачку, протянула хакеру и, подождав, когда он вытянет одну сигарету, вытащила сама.
Сунула сигарету в рот, щёлкнула зажигалкой, закуривая, и передала зажигалку Морвиньону. После чего сделала короткую затяжку и, выпустив струйку дыма, снова затянулась, облокатившись на перила балкона.
- Не знаешь, когда у нас начнутся занятия? И что они собой будут представлять?
Рэй повернулась к Морви лицом, спиной упёршись в перила, часто поднося сигарету к губам и делая короткие затяжки, радуясь удачному дню, балу и, что самое приятное, отсутствию Кларии Исоро. Мать обязательно бы разворчалась. Ей не нравилось, что Рэй курит, особенно вот эта её манера курить. Если бы она узнала, что доченька выкуривает почти по пачке в день, то вообще подняла бы ор.
А вот про всё, связаное с организацией Сигилы и магией, ей тем более лучше не знать.
Поделиться42010-07-29 14:14:06
Морви очень и очень хотел проделать свою небольшую пакость и сбежать отсюда. Ему надоел фарс и лживые улыбки мимо проходящих распущенных девиц, а смущенные взгляды парней вообще вызывали порывы рвоты. Но он мило улыбался и явно не собирался снимать маску милого и доброго мальчика-студента. Поэтому он только хмыкнул и затянулся предложенной сигаретой, глядя на звездное небо. Благо костюм был достаточно теплым и можно было не беспокоится на тему прохлады.
- Ну, по крайней мере у меня занятия есть и завтра. - хакер пожал плечами, делая долгу затяжку. Хотелось остаться тут навечно, чтобы время замерло. Но время течет и течет быстро. Поэтому... Таймер отсчитывал и стучал в голове Морвиньона.
- Это все зависит есть ли у вас завтра занятия Каэра. Эта сволочь всегда проводит занятия и даже не опаздывает. С него кстати станется и практику начать сразу... - парень зевнул. - А так вообще вводные занятия должны начаться завтра-послезавтра у вас. Тебя кстати на какой факультет определили?
Механик докурил свою сигарету и нагло скинул ее вниз с балкона, проследив взглядом ее падение.
- А представлять... Ну, обычные лекции по не совсем обычным предметам. Стихийная магия, лекарство, стратегия, оборона, ментальные уроки и прочая... Ты, кстати, не удивляйся, если в отсутствие преподов по коридорам и классам что-нибудь будет летать. Наши шутники телекинетики очень любят делать такие пакости... Воду сверху вылить там...
Вспомнив один из инцидентов, как на него самого скинули пыльные книжки, Морви улыбнулся.
"Да, это было здорово! Сейчас мало кто со мной это проделывает... Интересно, почему?"
И впрямь, он вроде хиленький, сдачу дать не может, издевайся - не хочу! Ан нет, почему-то не трогали, а обращались за информацией и помощью в домашках. Ведь интернет безлимитный и круглосуточный, да еще и с таким качественным оригинальным поисковиком был только у него...
Поделиться52010-07-31 14:04:49
Девушка слушала Морвиньона, затаив дыхание, так, словно всё сказанное было для неё ужасным откровением. Особенно насторожило, как хакер сказал о "Ледяном".
Проследив как приземлится на газон окурок, брошенный Морвиньоном, она тихонько вздохнула.
"Судя по всему, учёба магии не легче учёбы на бухгалтера-экономиста".
Она подумала про то, что работы будет много, но спросила совсем о другом:
- Разве вам не нравится учитель Морриган? Мне казалось, что вы ему... симпатизируете.
Рэй замолчала, последний раз затянулась сигаретой, поискала глазами пепельницу или мусорный бачок и, загасив окурок, выбросила его в стоявший у входа на балкон специальный контейнер для мусора. Будучи аккуратисткой, она никогда не бросала на землю мусор. Тем более, в таком месте.
"Красивый сад, прекрасные цветы. Садовник будет ругаться".
Вернувшись и снова облокотившись спиной о перила, положив на перила ладони, девушка произнесла:
- Я на боевом факультете, стихия - огонь. Как у учителя Морригана.
И, задумавшись на пару секунд, добавила:
- Это плохо?
Поделиться62010-07-31 17:07:38
Морви сначала удивленно распахнул глаза, быстро прочитывай то, что выдала Рэй. Системник Морви активно обрабатывал информацию и разносил ее на все устройства прилагающиеся к нему.
- Э? я?! Сим... сипати... что?! - активно отыграв испуг и смущение Морви спрятался за стоящую рядом вазу, подавив желание спрятаться под юбку Рэй, ведь она, как оказалось, огневик, а это опасно, попу свою было жалко, да и шевелюру тоже, да что уж так, все было жалко! Но все-таки вновь стал более менее серьезным и улыбаясь, выполз из-за вазы. - Что, так заметно?
Морви несчастно вздохнул и посмотрел на небо.
Скоро начнется рассвет.
- Боевик значит? Хех... Ясно... Завидую... Будешь очень часто видеть Морригана, особенно если так Огневика нового не найдут, говорят в прошлом году пару занятий замещал Каэр, студенты психовали, а валерьянка чуть ли не как наркотики, подпольно, продавалась. И противоожоговые мази, да...
Морви хихикнул, вспоминая как преподаватель при нем однажды оставил одного из особо наглых старшекурсников с большой прожженной дыркой на заднице.
- Тебе будет веселее и более опасно, чем мне. - вздохнул Морви. В этот момент он действительно жалел о своей способности, исключительно небоевой, но... Может оно все было и к лучшему, ведь все должно было происходить так, как задумано, а информаторов, таких как сам Морвиньон, было достаточно мало, да и никто не мог выдержать подключение к Сети дольше пары-тройки часов, когда как Морви почти что жил там. И, надо сказать, студент упивался этой своей способностью и значимостью.
Поделиться72010-08-02 12:37:34
Морвиньон смутился, так сильно, что повёл себя как малый ребёнок. Рэй была удивлена. Признаться, она ожидала сильной реакции на свой вопрос, но всё же не такой. Ей даже стало жалко хакера. Но тут он заговорил, и девушка навострила уши. Всё, связаное с обучением в Сигилах, сильно волновало её. И не могло элементарно не интересовать.
"Боевик?!"
На лице Рэй моментально отразилось недоумение.
- Я не боевик. Так, вроде бы, называют террористов. А я мирный человек. И никому зла не причиняю. Я лишь хочу выучиться огненной магии. А разве нельзя использовать огонь в мирных целях или, хотя бы исключительно в целях самозащиты?
Она обращалась больше не к Морвиньону, а скорее к самой себе. Скоро бал закончится, начнётся учёба, трудовые будни. Надо понять, действительно ли это то, чего она хотела. Или всего лишь заблуждение.
- Я не знаю, - Рэй глубоко вздохнула и посмотрела в сторону, на сад.
Поделиться82010-08-04 10:32:28
Заметив расстройство девушки, парень лишь вздохнул и похлопал ее дружески по плечу, обнять опять-таки не решился.
Все они пирокинетики такие... Чуть что - поджарить норовят... - хихикнул про себя Морви, вспоминая первые лекции и практику с Каэром. В те мирные времена он сменил не одну пару брюк и рубашек.
- Ну, на боевом факультете тебя будут обучать как раз всему необходимому как для самозащиты, так и для нападения в случае чего. Ты вольна сама выбирать как использовать полученные знания. У нас тут директор же равновесие в городе поддерживает. Все ему неймется, преступников ловит. И на такие задания иногда отправляет студентов.
Хакер сладко потянулся, чуть ли не замурлыкал от такого, садясь прямо на пол балкона.
- Ты не бойся, все будет нормально! Из нашего вуза еще никого не отчисляли!
Только выносили иногда вперед ногами. Но тебе это знать не обязательно. Это единичные случаи, да...
Морви даже зевнул, весело сверкнув глазами. И подергал Рэй за край платья.
- Не грузись ты раньше времени! Все будет чудесно! Если что я домашними работами обращайся ко мне. У меня бооольшой архив и опыт в поиске информации! - юноша подмигнул ей, весело улыбаясь.
Свалить с бала уже что ли? Мне ж еще отчет Райдо предъявлять... И... О черт, мой робот!!!
В порыве паники Морви чуть не начал рвать на себе волосы, но потом вспомнил что еще пересечется с Каэром, другом которого являлся Ас, и резко успокоился, робота он заберет, а если и нет, то тот сам доберется до университета, все-таки умная машинка, да и заряда в ней дня на два еще было...
Поделиться92010-08-08 07:54:51
От полученой информации всё-таки стало значительно легче. Верно говорится "предупреждён - значит, вооружён". Неизвестность убивает страшнее, чем правда. Но вот то, что директор считает нормальным отправлять студентов на опасные и рисковые задания ей показалось странным и неприятным.
"Отправят тебя куда-нибудь в мафиозную группировку подсадной уткой..." - ехидно шепнул внутренний голос, и Рэй вздрогнула.
Обхватив себя руками, как будто от холодного ветра, она мысленно изо всех сил пыталась заниматься позитивным самовнушением:
"Всё будет в порядке, всё будет в порядке... Кого я обманываю!"
Морвиньон тем временем сладко потянулся, как сытый и довольный жизнью котяра. Рэй неудержимо потянуло зевать. Манеры хакера её уже не удивляли и не выводили из себя. Девушка воспринимала его исключительно как хорошего друга, которого можно расспросить обо всём начистоту.
- Ужасно хочется спать. Может, уже пора домой? - протянула она.
И тут заметила вспышку паники в глазах собеседника.
- Что-то случилось?
Поделиться102010-08-13 20:02:59
От печальных размышлений об участи своего дорогого робота Морви отвлекла Рэй. И правильно надо сказать сделала.
- Ничего особенного. Просто вспомнил про своего ребенка... - Морви улыбнулся. - Я ж его забыл у Асфоделя в машине. Как он там бедняжка без меня? Надеюсь уже летит домой
Морви вздохнул и все-таки встал. Отряхнулся и открыл перед Рэй двери.
- Что ж, погуляли, пора и честь знать. Скоро уже занятия, преподы наверно, завтракают, гады... Тоже кушать хочется... И спать...
До юноши только дошло, что не спал он уже n-ные сутки и организм все-таки требует небольшого ребута. А лучше выключения на пару тройку часов. А лучше на сутки. Сладко зевнув, Морви все-таки открыл перед дамой дверь, ведущую прочь с балкона.
- Прошу Вас, моя прекрасная мадемуазель!
"Надо будет спускаясь по лестнице проделать то, что изначально задумал. Авось пронесет и меня не убьют?"
Нет, Морви самоубийцей не был. Но так хотелось побаловаться, вернуться в детские годы и сделать что-нибудь эдакое... Хотя бы в последний раз в жизни...
Поделиться112010-08-15 07:55:15
"Про своёго ребёнка?!!"
На лице Рэй отразилось недоумение, прежде чем она успела понять, о ком идёт речь. Как-то не вязалось у неё в голове - образ Морвиньона, хакера всея Сигил, и образ заботливого папашки.
"У каждого свои тараканы. Он весьма любит своих детищ. И это, в принципе, можно понять."
Когда же Морвиньон заговорил о еде, девушка с чувством искреннего раскаяния вспомнила про свою кошечку. Она тоже давно ничего не ела. Сейчас, наверное скребётся в дверь комнаты и жалобно мяучит. К раскаянию прибавились опасения - а ну как соседям надоесть слушать целый день мяв, и скрежет и они пожалуются директору. Рэй тотчас сразу захотелось домой.
Хакер галантно открыл перед ней дверьи балкона и пропустил вперёд, девушка поблагодарила его кивком головы и прошла в зал. Пользуясь моментом, поправила плечики у платья и розочки. Грудь выпирала из тесного для неё декольте, поэтому его приходилось периодически подтягивать., чтобы не оконфузиться. За одним пришлось убрать выбившиеся из причёски локончики обратно.
Достав из сумочки пудреницу с зеркалом, Рэй критически осмотрела своё отражения и, придя к выводу, что всё в порядке и убрав пудренницу, продолжила идти к выходу из дворца.
---> Сад с фонтаном
Поделиться122010-08-18 13:07:47
Все-таки выражение недоумения на хорошеньком личике Рэй было невероятно милым. Морви не пожалел, что выразился именно так. Хищно улыбнувшись, следуя за девушкой, он потер руки.
"Поиграем-с..."
Невинно улыбнувшись, Морвиньон прошел вперед, и теперь шел спиной вперед, чтобы заглядывать Рэй в глаза. Да, это было невероятно неприлично, но ему было все равно. Поэтому... Он лишь весело что-то щебетал про то, как здорово сегодня было, что надо будет повторить, что в столовой сегодня наверняка что-нибудь вкусненькое подадут и что можно будет заявиться к господину Морригану с какими-либо вопросами. Ведь у господина заместителя директора нет выходных, и он обязан принимать всех студентов по любым вопросам. Благо общежитие на всех одно, а господину Морригану лениво таскаться до собственной квартиры.
- А ты плащик не будешь брать? Я пока бы такси вызвал! - выдал наконец Морви и... споткнулся уже в садике. Теряя равновесие с невероятно комичной мордашкой он все-таки повалился вперед. Прямиком на юную прелестницу, лицом в ее шикарное декольте.
Ну а кто бы мог сказать, что сделал Морви это специально? Наверное, никто кроме самого Морви...
--> Сад с фонтаном