Небольшое четырёхэтажное здание, по форме напоминающее коробку из-под обуви. Симметрично квадратные большие окна хорошо освещают просторные кабинеты, но не спасают длинные витиеватые коридоры от недостатка света.
На первом этаже работает приёмная мэра города. Мэр принимает у себя по вторникам и и пятницам. В остальные дни, роме выходных приём ведёт его заместитель.
Мэрия
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-04-08 17:44:36
Поделиться22011-04-08 18:04:53
Шайлен шла не торопясь по узким полутёмным коридорам приёмной. А куда ей торопиться? У неё всегда и на всё времени в достатке - ровно столько, сколько необходимо для решения важных вопросов, блюдя достоинство и аккуратность. Бегают, сломя голову, лишь недалёкие люди, удел которых - средненькая работа, маленький достаток и большая шумная семья, требующая прокорма.
Относительно больших семей Шайлен считала, что одного, максимум двух детей достаточно. Тех, кто рожали больше этого количества, она откровенно презирала. "Они настолько глупы, что в наш век высоких технологий и медицинских достижений не знают элементарные способы предохранения от нежелательной беременности. Стоит ли поощрять глупость, выделяя деньги на поддержание многодетных семей? Я считаю, что нет!" - так говорила Шайлен в одном из своих предвыборных интервью и не кривила душой.
Она была очень суровой и амбициозной женщиной. Она не желала всю жизнь прозябать в тени могущественного отца, подрабатывая в жалкой лавочке магических товаров. Она метила ни много, ни мало - в мэры города.
Шайлен завернула за угол и встретилась лицом к лицу с одним из журналистов отца. Одни люди покупают себе ювелирные украшения и дорогие сувениры, другие - модные шмотки, третьи - автомобили. Отец покупал себе журналистов. Когда он хотел сыграть на публику, он вызывал несколько из них к себе в кабинет, долго совещался, а потом на экраны телевизоров выходил душещипательный ролик о благотворительности господина Лайтир или документальный фильм с его участием в образе защитника народа и крепкого надёжного дельца. Шайлен уже не раз думала, что ей тоже не помешало бы завести хотя бы одну из этих "собачек".
- Здравствуйте, мисс Лайтир. Приятная неожиданность - увидеть вас здесь. Как здоровье вашего отца? Надеюсь, всё прекрасно?
- Всё отлично, - пропела Шайлен, кокетливо поправляя кружавчики на плечах. - Я, кстати, о вас думала.
- Правда? - он не выглядел удивлённым.
- Правда. Я хотела поговорить с вами, но не сейчас. Я очень спешу. Как насчёт поужинать завтра вечером в ресторане и обсудить всё в спокойной обстановке? Вы не заняты?
- Завтра вечером я свободен.
- Чудесно. В таком случае я вам позвоню.
С этими словами Шайлен вежливо улыбнулась и впорхнула в кабинет заместителя. Для приёмов граждан время давно закончилось. Однако Шайлен знала, что в это время заместитель ещё тут и примет её охотно.