Улицы, расположенные, как внутри кварталов, так и вдоль дорог. Большие, где проходят маршрутные такси, автобусы и троллейбусы, а также трамвайная ветка. Маленькие, одного направления, где проходят только люди или люди и легковые автомобили. А также улицы: заканчивающиеся тупиками, у строек, узкие, лестничные, улицы старого типа, выложенные булыжником или брусчаткой.
Улицы
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22010-07-02 19:34:45
Автосервис--->
Вырулив из мастерской, Сайрис осторожно поехала по улицам города. Ей было холодно и неспокойно.
Проклятье. Я что-то упускаю. Что-то чрезвычайно важное, - Шайкан остановилась на очередном светофоре и обратила взор к небу. - Бабушка... Бабушка, помоги мне, пожалуйста. Я не могу разобраться.
Два, - откуда-то издалека произнес добрый и мягкий голос. - Два и семь. Торопись.
Торопиться? Ладно, - в глазах сверкнула уверенность. - Я поспешу.
Загорелся зеленый свет, взревел двигатель. Сафирия резко завернула на стоянку возле какого-то здания (которое, как выяснилось, оказалось, было экономическим университетом), поспешно выбралась из машины и метнулась в темный проулок, не заметив, что круглый предмет оказался на тонком пальце.
Пора развернуть крылья. Хотя нет, лучше преобразоваться полностью.
Драконочка напряглась, собирая энергию воедино. Мощный столб практически невидимой эфирной субстанции вырвался наружу и вознеся к небесам. Буквально через секунду в воздух поднялся прекрасный серебристый зверь и, помахивая крыльями, полетел в сторону предполагаемой аномалии.
--->Центральная улица
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-07-02 19:55:36)
Поделиться32010-07-02 21:53:13
Центральная улица--->
Десть минуть ходьбы принесли Шайкан немало страданий.
Нет, я еще жить хочу, - подумала она. - Времени еще много. Надо вздремнуть. Но в таком виде я не сунусь на тот бал.
Забравшись в свою машину, она прикрыла глаза.
Бабушка, прости. Я слишком неопытна для этого.
Необходимо было выспаться. Вот чем обернулась поездка в город. Но все же Сайрис кое-что узнала.
Спать... А все остальное позже.
Нажав кнопку на панели управления, Сафирия затемнила стекла авто. Потом посмотрелась в зеркало. В принципе вид был нормальный, если не считать пыльных пятен на плаще да слегка растрепанных волос. Прическу она приведет в порядок позже, а вот ожог... Но он был несерьезен и мог затянуться к завтрашнему вечеру.
Я отосплюсь и пойду туда.
Подумав так, мастер погрузилась в сон.
Поделиться42010-07-05 12:17:17
Но сон был неспокойным, так как гул в голове не давал полностью расслабиться.
Да, приложилась я, конечно, здорово... Долго отходить буду... Главное, чтобы не возникло лишних вопросов ко мне. С проволокой я лопухнулась, не спорю. Но что-то тут не так, хвостом чую.
Как бы то ни было, час, данный на выполнение всех дел, подходил к концу.
Надо найти учеников. Не хотелось бы, чтобы они видели место происшествия. Не стоит их пугать раньше времени.
Да, в том событии была сокрыта какая-то страшная тайна, она не сомневалась. И Сайрис знала, что сможет ее разгадать.
Внезапно в пределах восприятия появились два более или менее знакомых объекта.
А вот и они, - Сафирия завела двигатель и поехала ко входу в университет.
---> Экономический университет.
Поделиться52010-08-20 10:13:32
На улицах города стоял и пытался поймать такси мужчина. Одет он был в дорогой плащ, только вот беда - драный. Плащ свисал с него какими-то непонятными совершенно не живописными лоскутами. И, отчаявшись, мужчина решил ловить машину на себя - он вышел на дорогу и преградил путь какой-то дорогой машине...
Поделиться62010-08-21 12:27:50
Окраины. Центральное Шоссе --->
Напрасно мужик решился на такой опасный манёвр. Каррейн не был добрым самаритянином и останавливаться не собирался. Впрочем, портить новенькую машину, которую уже планировал сдать на запчасти за кругленькую сумму он тоже не хотел. Поэтому, увидев голосовавшего на пути ненормального, добавил газу и перед самым лицом, помертвевшем от ужаса, вильнул влево обходя по встречной полосе, пока других машин на трассе было не видать.
"Была бы это роскошная блондинка или рыженькая, может быть. А так... Мужик, сегодня не твой день."
Мужик остался стоять на дороге в клубах пыли. А Каррейн, сбавив скорость, поехал дальше,весело насвистывая себе под нос мотивчик песни, доносившейся из магнитолы.
Поделиться72010-08-25 17:56:33
Организация "Сигилы". Двор. --->
То время, что автомобиль ехал по шоссе и потом по улицам города, Рэй смотрела по сторонам и то и дело направляла, сообщая в какую сторону нужно свернуть. Машина учительницы Сайрис была хорошая. Можно даже сказать, породистая. Если бы Рэй решила в один прекрасный день завести себе автомобиль, то выбрала бы нечто подобное. Но во-первых, девушке жутко было даже представить себя за рулём. А во-вторых, нужно было иметь ещё деньги на покупку машины, на учёбу, потом права и так далее. Поэтому Рэй предпочитала, чтобы её ктонибудь возил. В крайнем случае, такси.
Заиграл мобильный, сообщая об смс-ке. Рэй посмотрела на экран и, убедившись, что это не от Линсея, прочитала сообщение. А как только прочитала вся засияла от радости и прижала телефон к сердцу. Потом скосила глаза на Сафирию и украдкой набрала короткий ответ: "Я рада. Скоро буду. Целую". Смс-ка принадлежая Лени Мэйфланду, парню, с которым она сейчас встречалась, но который уезжалл к родителям в другой город на целый месяц и вот вдруг объявился.
Рэй была вне себя от счастья. Ей хотелось петь.
Как только автомобиль остановился неподалёку от "Звёздочки", Рэй, улыбнувшись, поблагодарила учительницу Сайрис и, выбравшись на тротуар стала высматривать знакомое лицо.
Поделиться82010-08-25 18:30:14
Двор--->
По пути Шайкан переваривала информацию, попутно слушая Рэй, что указывала ей путь. Вакуум, образовавшийся внутри, сменился дикой злостью. По большей части на себя, из-за проявленной мягкотелости. И всему виной, опять же, была драконья кровь. Некоторые человеческие вещи казались очень странными и чуждыми. А уж особенно в эмоциональном плане. Хотя Сафирия и выросла в мире людей, все же она больше была драконом. А в мире драконов все решала кровная связь. Однако война Теней прервала все эти связи, оставив мастеру лишь память крови. Именно эта память и стояла между ней и всем смертным миром.
Успокойся. Все не так плохо, как кажется. Возможно, удастся получить больше информации. Если судить по необычному артефакту, то он кое-что об этом знает. И если выпадет шанс переговорить в более мирной обстановке...
Скрыв лицо за завесой волос, Шайкан едко хмыкнула.
А вот студентка, кажется, была чему-то жутко рада.
Выслушав благодарность, драконокровка кивнула.
- Да не за что. До встречи на занятиях.
Оставшись в одиночестве, травница почувствовала себя гораздо лучше.
Бабушка была права: быть человеком - не мое призвание.
Немного поразмышляв о существовании в этом мире, Сайрис рванула за продуктами.
Еда сама собой не купится
--->Чайнатаун. Базар
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-08-25 22:56:26)
Поделиться92010-08-26 11:35:50
Рэй не сразу отыскала взглядом Лени. В этот час на улицах было уже достаточно людно. А Лени стоял у обувного магазина и, улыбаясь, ждал, когда девушка подойдёт к нему.
- Здравствуй, рыбонька! - произнёс он, как только Рэй приблизилась. - Скучала?
- Очень! - радостно откликнулась Рэй и повисла на груди юноши. Тот погладил её спину и чмокнул в щёку.
- Я тоже.
Он наклонился и поцеловал девушку в губы. Рэй горячо откликнулась, и поцелуй затянулся. перерастая в серию поцелуев. Наконец, вдосталь насладившись процессом, оба немного постояли в молчании, тесно прижавшись друг к другу, пока первой не заговорила Рэй:
- Я теперь учусь в Сигилах. Даже не спрашивай, как я туда попала. Это долгая история. Потом расскажу. Ты знаешь где находится этот университет?
Лени кивнул, явно удивлённый и недоумевающий. Рэй улыбнулась.
"Он ещё не знает, чему там на самом деле учат и кто."
- Ну вот, приезжай сегодня вечером после девяти, хорошо? Позвонишь, как подъедешь, я тебя встречу и обо всём расскажу.
- Хорошо, - легко согласился Лени, обрадованный предложением возлюбленной.
- Вот и отлично, - подвела итог Рэй. - А сейчас мне надо бежать, скоро выступление. Я тебя люблю.
- И я тебя люблю.
Они ещё раз поцеловались напоследок, и Рэй побежала в "Звёздочку".
---> "Вечерняя звезда"
Поделиться102010-08-27 14:14:02
Юноша остановил машину в одном из тёмных переулков на окраине города, заглушил двигатель с помощью телекинеза, выбрался из салона и захлопнул дверь, снова включая сигнализацию.
Не хотелось расставаться с новым приобретением. За одну-единственную поездку Каррейн успел привязаться к ней. Жалко, но надо.
Он подошёл к неприглядной грязной двери чёрного хода какой-то забегаловки, размещенной на первом этаже жилой многоэтажки, и постучал. Почти сразу отодвинулась щеколда, и показался ражий детина с недовольным заспанным лицом.
- Можно увидеть Питона? – спросил Каррейн.
- Его не беспокоят из-за всяких пустяков, шмыгля, - недоброжелательно рявкнул детина, собираясь захлопнуть дверь. Каррейн тотчас ловко подставил ногу между дверью и косяком.
- Моё дело – не пустяк. Позови, ему понравится.
Детина посоображал пару минут и сдался.
- Ладно, но если что, я лично откручу тебе голову.
И уже в сторону, тихо, направляясь за «Питоном» пробурчал:
- Давно уже хотел это сделать.
Юноша остался ждать перекупщика. Ждать не пришлось долго. «Питон» явился довольно быстро, несмотря на его тушу. Торговался коротко и жадно. Но в принципе цена Каррейна даже неприлично заниженная вполне устроила. Получив деньги и сняв машину с сигнализации, он спокойно зашагал по своим делам, обдумывая, как теперь лучше всего заявиться в пентхаус: с шиком-треском или скромненько, чтобы не бросаться в глаза?
Поделиться112010-08-27 14:24:58
Мужчина явно обиделся на Каррейна, и поймал таки машину, что ехала следом. Каким-то действенным методом он уговорил водителя последовать за мальчишкой. И остановить машину много дальше, чтобы юноша ничего не заподозрил. Мужчина поправив лохмотья, двинулся к одному из углов, рядом с тем местом, где остановилась машина, что так нагло его объехала...
Поделиться122010-09-01 18:27:30
А Каррейн ничего не знал. Даже не подозревал. Хотя интуиция, которая никогда его не подводила, настойчиво шептала, об осторожности, волнуя и тревожа на подсознательном уровне. Без какой-либо задней мысли юноша всё пристальнее вглядывался в тени, сунув руки в карманы, то и дело оглядываясь по сторонам весь путь до пентхауса.
У самого здания он остановился, испытывая странную, непривычную для него неуверенность.
"Всё равно что вступить в логово зверя, который только ждёт твоего появления. Как в пасть дракону".
Подумал и криво усмехнулся. Все знают, что драконов не существует, как и разных мифических зверей, готовых сожрать тебя за милую душу, затаившихся в больших таких вот пентхаусах. Зато есть маньяки. И как раз один из них поручен его заботам.
"Купить прослушку или миникамеру?"
Каррейн опустил руку в карман, наощупь пересчитывая полученные от Питона купюры. Обдумывая, он перешёл на другую улицу, наблюдая за центральным входом пентхауса, привалился спиной к стене какого-то дома и задумался.
Поделиться132010-09-07 11:56:55
"Вечерняя звезда" --->
Рэй вышла на улицу и зябко поёжилась. Теплее не становилось, а, наоборот, как будто стало холоднее. Закутавшись плотнее и подняв воротник, девушка перешла дорогу, по которой изредка проходили автомобили.
Подумалось, что поскольку Клария Исоро звала в гости, то стоит как-нибудь на неделе наведаться к ней, и желательно вместе с Лени.
«Интересно, что она скажет, когда его увидит. Странно, что она вообще соизволила позвонить, а не дуется после того сообщения о переезде доченьки на квартиру к молодому человеку, которого она, Клария Исоро, в глаза не видела. Странно...»
Рэй толкнула дверь кафе. Звякнул колокольчик, сообщая о новом посетителе, и девушка из зябкого холода улицы снова оказалась в тепле и уюте.
---> Кафе "Мотылёк"
Поделиться142010-09-07 17:39:33
Кафе "Мотылёк" --->
Холодный воздух неприятно пощекотал кожу, после тепла кафе, но после горячего и плотного обеда уже не казался столь злым, как тогда, когда Рэй направлялась в кафе. Девушка сунула руки в карманы, вспомнила, что собиралась купить сигареты и подошла к стоящему на углу улицы табачному киоску.
Ещё полгода назад она каждый раз, когда приближалась к нему, невольно задавала себе вопрос, спросят её про возраст или нет. За всё время, что Рэй покупала сигареты, её спросили только однажды, в самый первый раз, когда ей было ещё шестнадцать, и тогда она удачно соврала. А сейчас и подавно не интересовались. Но сейчас ей и по закону было можно.
Купив сразу три пачки, чтобы не бегать сто раз, девушка сразу убрала их в сумочку, распечатав одну и достав себе сигарету. Закурила. Перешла дорогу обратно к «Звёздочке» и остановилась у входа покурить.
Мимо проходили редкие прохожие. В этот час работающее население находилось на работе, а те, кто не работал, в такую погоду грелись дома. На улицах можно было пожалуй встретить лишь тех, кто зачем-либо решил заглянуть в магазин. Ну или завсегдатаи клуба.
Обменявшись кивками с несколькими знакомыми, девушка последний раз поднесла сигарету к губам и бросила окурок в урну. После чего вошла внутрь.
---> "Вечерняя звезда"
Поделиться152010-09-07 20:53:53
Магазин одежды "Блэквуд"--->
Натянув новоприобретенные вещи, Шайкан опустила очки на глаза. Она могла бы сойти за рокера или даже гота, если бы не волосы своеобразного цвета да акавирская катана за спиной.
Я, наверное, очень похожа на мафиози, - хмыкнула она, ловя удивленные и немного испуганные взгляды прохожих. - Ну, уж лучше мафия, чем еще одна стычка типа предыдущей с таким коллегой, как, - травница поймала себя на мысли, что не знает имени. - Наплевать. Факт тот, что пока мне лучше туда не соваться. Плюс, если будет очередная вспышка, я смогу засечь местоположение и вычислить, - вздох получился судорожным. - Во имя Верховного Владыки! Так, спокойно. Если они скучкуются, то еще не факт, что что-то получится. На каждое действие найдется противодействие. Будет и нейтральная сторона. Отсюда следует, что должны быть и другие наборы. Следовательно, еще по семь, если рассуждать логически. У нейтралов один и у противостоящих один. Ха, ну разве я не гений? - щелчок в мозгу заставил вздрогнуть. - И я точно знаю, у кого один из тех артефактов, - глаза полыхнули ненавистью, слегка подсветив стекла очков. - А это, скорее всего, означает... Да без базара!
Клубок наконец-то начал поддаваться распутыванию. И скоро, думалось, сведений будет еще больше.
--->Домик бабушки Сайрис
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-09-08 11:58:21)
Поделиться162010-09-12 10:33:12
"Вечерняя звезда" --->
Рэй вышла на улицу, попрощалась с охранником и направилась к сигналившей ей машине с шашечкой такси на дверцах. Погода изменилась в лучшую сторону, и девушка понадеялась, что завтра будет гораздо теплее, чем сегодня.
Она села на переднее сидение такси рядом с водителем. Машина тронулась, и, уже через пять минут, девушка успела пожалеть о своём решении не беспокоить Лени. Во-первых, водитель болтал без умолку, рассказывая про всю свою жизнь, последние новости и истории обо всех своих знакомых. Столько не болтает даже болтливая женщина. Во-вторых, он не знал про университет «Сигилы» и никак не мог понять куда ехать. Приходилось постоянно объяснять и подсказывать дорогу.
Ну и в-третьих, Рэй вспомнила про то, что надо купить корм Соне.
Такси сделало небольшой крюк до супермаркета. Водитель был так добр, что согласился немного подождать, когда девушка сделает покупки. Судя по взглядам, которые он бросал на неё, ему достаточной платой служила возможность любоваться фигурой и личиком своей пассажирки.
Забежав на минутку в супермаркет, Рэй задержалась там почти на полчаса и вернулась с полными руками: купила несколько томиков манги, любовных романов, пару дисков с фильмами, корм для Сони, канцтовары для будущих занятий (девушка совершенно не представляла, как будут проходить эти самые занятия у «Сигилов», поэтому представляла их традиционно), наборы для вышивания, нитки, ножницы, иголки, тесьму, крючки, спицы, духи, mp3-плеер, бутылку любимого коньяка и даже небольшую швейную машинку.
Водитель от удивления даже не возмущался долгим отсутствием своей пассажирки. Устроив покупки на заднем сидении, Рэй снова села рядом с водителем, и дальше ехали уже по прямой, никуда не сворачивая. То ли таксист успел за время отсутствия девушки выяснить местоположение университета «Сигилов», то ли объяснения Рэй, довольной сделанными покупками стали доходчивыми, однако добрались они достаточно быстро и без приключений.
---> Университет "Сигилы". Двор.
Поделиться172010-09-15 14:51:04
Интуиция подсказывала, что и прослушка, и камера обойдутся ему не дёшево. Не говоря уже о незаконности таких мероприятий. Но опыт и знания, подчёрпнутые на улицах города в течение долгого периода бродяжничества, подсказывали, что дело того стоит, и деньги вернуться с лихвой.
"Не, вряд ли директор Райдо захочет просто так раскошеливаться на информацию. А мы её спрячем в надёжном месте или продадим другим людям. Тот же Питон может заинтересоваться, если маньяк окажется важной шишкой, поскольку беднота обычно не селится в пентхаусе".
Сощурив лукавые глазки и мысленно подсчитывая прибыль, парень отлепился от стены и направился искать подходящий магазин электронники или, на худой конец, толкучку. День был везучий. Побродив по улочкам центральной части города туда-сюда, Каррейн нашёл то, что искал. Пришлось покупать что называется "из-под полы", но так, может, было даже лучше.
Правда радость от покупки портило смутное ощущение беспокойства, постоянно сопровождающее его, да мелькнувший в поле зрения однажды чем-то знакомый силуэт. Решив проверить, юноша на одном из поворотов резко оглянулся и успел заметить исчезающий за углом улицы край одежды неизвестного.
"Кто бы это ни был, в пентхаус за мной вряд ли сунется".
Сунув руки в карманы, он бодрым шагом направился к зданию.
---> Пентхаус
Поделиться182010-10-27 12:42:13
Домик бабушки Сайрис--->
Беловолосая преподавательница "Сигил" выбралась из китайского квартала и теперь уверенно шагала в сторону уже ставшего родным университета. На улицах города было странно тихо.
Подозрительно. За последние два дня вообще много странного произошло. Не иначе быть чему-то нехорошему. Но чему?
Шаг Шайкан чуть замедлился.
Спешить мне некуда. Пока прогуляюсь, может, чего интересного или полезного узнаю. Так или иначе, но что-то определенно происходит.
Не ослабляя защиты и бдительности, Сафира медленно, но верно приближалась к тому самому месту, где утром оставила юную Исоро. И чем больше сокращалось расстояние до "Сигил", тем сильнее щемило где-то в районе солнечного сплетения.
Поделиться192010-11-02 12:17:28
Квартира Хаято Гокудэры>>>>>
Гокудера завернул из-за угла, держа руки в карманах черной куртки. Мимо проносилось столько лиц, что юноша даже не замечал их. Вот один парень, читающий что-то на ходу толкнул его, не заметив перед собой.
-Смотри куда прешь! – рявкнул на него Хаято, да еще и так внезапно, что некоторые прохожие обернулись, а парень едва удержал равновесие.
-Извините, извините, - поспешил поклонится молодой человек. Людишки на улицах стали перешептываться. Гокудера же только фыркнул, направившись дальше, одарив всех вокруг леденящим душу взглядом. А затем спокойно прошествовал дальше, оставляя недоумевающих прохожих. Шум проезжающих автомобилей нисколько не мешал голубям преспокойно сидеть на металлической ограде рядом с дорогой. Парень прошел рядом с ними, и они поднялись в воздух, взмахнув крыльями. Несколько перьев, упавших на асфальт, задержались там недолго. Озорной ветер подхватил их, унеся куда-то в сторону. То, что голуби особым интеллектом не одарены, Гокудера знал всегда, ну или может, он просто решил это для себя, как и большинство людей. Он проводил их взглядом. Птицы уселись на край крыши здания, мимо которого он и проходил, пристально разглядывая юношу. От чего-то, он подумал, что не зря их называют городскими крылатыми крысами. Хаято прошел чуть дальше, а голуби вернулись не свое место на ограде, воркуя о чем-то. Гокудера неопределенно хмыкнул, направляясь дальше.
Поделиться202010-11-02 21:05:44
Странные ощущения никак не хотели покидать драконокровку.
Слишком вездесущ. Даже я не могу определить его местоположение в здании университета. Да и вообще, странно, что я вообще о нем думаю, - мастер пропустила через все тело электрический разряд, из-за чего вынуждена была опуститься на скамейку. - Вот что, подруга, давай-ка мне тут сопли не распускай. В городе вон что творится, не время сейчас строить из себя свихнувшуюся на романтике пятнадцатилетнюю дурочку. Соберись.
И на самом деле, то ли сработал импульс, то ли внушение так подействовало, но через пять минут и тело, и нервы, и даже мысли были в полном порядке.
Отлично. Посижу немного для вида и отвода глаз. Торопиться все равно нежелательно. Мало ли чего они там учудят...
Мимо прошествовал парень. Вроде парень как парень, вот только оттенок волос был таким же необычным, как и у Шайкан.
Белый, - машинально отмечая все детали внешности мальчишки, отметила она. - Интересно, кто он и откуда.
Девушка не шевелилась, не создавая условий для конфликта. И пока на нее внимание обращено не было. Это в какой-то мере радовало, если бы не препакостное ощущение приближающейся бури. Со всеми вытекающими оттуда последствиями.
Сафирия не стала снимать очки, хоть ей и хотелось.
Нет. Не буду. Не дождетесь.
Поделиться212010-11-07 18:29:36
Кот Максимилиана умудрился сбежать от хозяина так, чтобы хозяин последовал за ним (Котик старательно дергал за край джинс и кусал за пальцы, маня за собой и привлекая внимание). Дождавшись на улице появления Макса, наглое создание необычной окраски рвануло к неизвестному парню, почуяв в нем что-то родное и необходимое. С диким мявом голубой кошак с разбегу прыгнул прямо на голову (и хватило же сил упитанной туше!) никому иному как Гокудере Хаято. И Блю тут же принялся громко и довольно мурлыкать, стукнув парня по носу пушистым хвостярой.
Поделиться222010-11-10 20:45:53
Гокудэра прошел мимо лавочки, на которой сидела девушка, одетая…странно. Да, именно странно. Более цензурного слова парень сначала не смог подобрать. «Укомплектованная Сэйлор-Мун», - подумал он, покосившись на ее катану за спиной. По истине, странный городок, не менее странные личности водятся тут. Не успели эти мысли пробежаться в голове юноши, как стадо розовых слоников, как откуда-то донесся странный звук. Сначала он было подумал, что какой-то ребенок так истошно кричит. Его догадка была полностью разрушена чем то голубым, летевшим ему прямо в лицо.
Уклониться Хаято не успел. Это что-то угнездилось у него прямо на голове, да еще и мурлыкать стало. Пытаясь осознать что же произошло, Гокудэра стоял неподвижно секунд пятнадцать, но как только, синий пушистый хвост стал бить ему по носу, а мурчание стало сопровождаться выпусканием когтей прямо ему в макушку, парень, с истошным воплем:
-Какого черта! – стал снимать с себя, как он, все-таки, догадался, кота. Почему то этот комок шерсти был голубым. Но пройдя мимо девушки в боевом наряде, он уже не так удивился факту существования подобной породы. А почему собственно породы? Вдруг хозяин так изгаляется, себе такой хайер сделать было стремно, а на коте отыгрался. Возможно? Вполне. Глупые мысли так и норовили прийти в голову несчастному Гокудере, старательно стаскивающему с себя пушистика. А что это я на хозяина так наезжаю, может это дети так над ним постарались, талантливая молодежь еще не перевелась. Талантливая да? …
Отредактировано Хаято Гокудэра (2010-11-10 20:47:12)
Поделиться232010-11-10 21:27:03
Университет "Сигилы"---------->
Максимилиан шел за Блу, мысленно ругая про себя пушистое создание. Опять он что-то задумал. Наглый кот. И какого ему в универе не сиделось? Вытянул меня на улицу. Макс фыркнул, попытавшись в очередной раз поймать кота, как всегда неудачно. А тут вдруг эта зараза пушистая с громким мяуканьем прыгнуло на голову какому-то парню. Брюнет вначале остолбенел. Не фига себе! А я думал, он только со мной такой наглый!
А потом поняв, что это неприлично стоять и смотреть, пока его кот так наглеет и подойдя, резко стянул с незнакомца Блу, прижав кота к груди. Вид светловолосого был забавный. Взъерошенные после кота волосы придавали ему немного глупый вид. Максимилиан еле сдержал улыбку. Все-таки надо вначале извиниться за наглое животное.
-Простите пожалуйста. Блу очень наглый и непослушный. Тем более он у меня всего лишь пару дней, если не меньше. -Макс посмотрел на кота и затем вновь на незнакомца.
-Простите еще раз.-он дружелюбно улыбнулся ему.
Поделиться242010-11-10 22:36:00
Свобода, - радостно воскликнул разум. Однако, губы за ним еще не поспели. Гокудэра стоял немного ошарашенный. Вообще видок у него был еще тот: он чуток присел, носки его кроссовок смотрели внутрь, точнее друг на друга, руки теперь свободно болтались где-то внизу, на голове была прическа а-ля «Невеста Франкенштейна».
-Простите пожалуйста. Блу очень наглый и непослушный. Тем более он у меня всего лишь пару дней, если не меньше.
-А? Чего? – Сознание, услышав призыв своего хозяина, послушно вернулось. Гокудэра уставился на незнакомца, который забрал с него невиданного зверя. Он оглядел того с ног до головы. Шмотки не дешевые, однозначно, значит не бедненький. Взгляд задержался на глазах, их красивый оттенок действительно обладал каким-то притягивающим эффектом. Затем Хаято внимательно посмотрел на зверя. Цвет шерстки и впрямь необычный. Слова юноши он давно пропустил мимо ушей.
Гокудэра было собирался наорать на парня, а может даже вмазать ему пару раз, чтоб за скониной своей лучше смотрел, но тот еще раз извинился.
-Простите еще раз.
Парень сделал глубокий вдох, выпрямился, провел рукой по волосам. Вот так, теперь вид должен быть более привычный. Он был не на столько голодный, так что это решил простить, наверно тут больше пересилило любопытство.
-А…а откуда такая животина взялась? - он указал в сторону необычного кота, примострившегося на руках парня.
Поделиться252010-11-11 15:38:07
Все-таки заметил, - мысленно ухмыльнулась Сафира.
Не совершая ни единого движения, она скосила глаз на браслет. Искристые зеленые камни были темны.
Похоже, рядом никого подозрительного нет.
Стоило ей так подумать, как откуда ни возьмись появился голубой кошак. И прискакал точно на голову тому парнишке.
Голубой??? Явно не простой, - Сайрис чувствовала, что начинает паниковать. - Почему? Почему камень не сработал? Так, успокойся. Сейчас не время, - выдохнув, Шайкан приступила к очередному мозговому штурму. - Если камень Верховного Владыки не работает, значит, что-то вот-вот произойдет. Говорят, так было перед Войной Теней. Но что послужило такому здесь, в мире людей?
Так или иначе, травница решила понаблюдать еще немного.
Один черт торопиться некуда.
Поделиться262010-11-12 10:11:59
Наглый кот начал извиваться и нежно грызть хозяина за пальцы, активно стремясь забраться обратно на голову к незнакомцу, видимо, считал что там будет спокойнее. Но потом смирившись, залез Максу на плечо и обвил его шею хвостом, довольно и громко мурлыкая ему на ухо и хитро сверкая глазами в сторону Гокудеры.
Поделиться272010-11-28 18:42:46
-А…а откуда такая животина взялась?
-С неба. -интуитивно ответил правду Макс, лишь потом понимая, что парень вряд ли поверит ему. А кот тем временем пожевав пальцы хозяина, устроился у него на плече. Юноша недовольно фыркнул. Однако все же это лучше, чем на голове. Подумал он и посмотрел на светловолосого.
-Э.. то есть я хотел сказать. Я его на улице нашел! Он просто был голоден очень. И я решил его покормить! Вот и так как-то вышло, что он стал жить у меня! кстати! его зовут Блу! А я Максимилиан! Можно просто Макс!-парень протянул руку для пожатия, а сам сейчас ругал себя мысленно последними словами. Вот черт! И какого хрена я решил с ним познакомиться? Судя по виду, он явно больше близок ко всяким разгильдяем, чем к приличным людям. Опять найду себе приключения на свою красивую задницу. Невольно вспомнилась бывшая работа и юноша тихо вздохнул. все-таки он немного скучал по бывшим клиентам и друзьям, да и развлечениям тоже. Пойти что ли напиться? Но одному не хочется в баре зависать. Может его пригласить? Макс посмотрел на парня задумчиво.
Поделиться282010-11-29 14:49:04
-С неба
-Че? – Хаято воспринял это слишком буквально. Он удивленно вскинул брови, а затем опять нахмурился. Вот начнут все так выкидывать котов, надо обзаводится каской или зонтом. Он инстинктивно посмотрел на верх. Стайке голубей, сидевшей на краю крыши, не особо понравилось такое пристальное внимание и они решили улететь. Глупые мысли…Юноша вновь посмотрел на странного парня и не менее странного кота.
-Э.. то есть я хотел сказать. Я его на улице нашел! Он просто был голоден очень. И я решил его покормить! Вот и так как-то вышло, что он стал жить у меня! кстати! его зовут Блу!
-Очень символично, -буркнул Гокудэра
А я Максимилиан! Можно просто Макс!
Хаято вытращился на парня. Чего это он знакомиться предлагает? С какого бодуна? Только психов мне на голову не хватает…Он уже было решил, ладно, чего уж там, ведь не пытается же нарваться на трепку, и хотел протянуть руку, как Максимилиан вздохнул с протянутой рукой и задумчиво посмотрел на Гокудеру. Тот сразу же руку опустил.
-Чего такое? На мне ничего особенного, кроме подарка кота нету, - он поднял челку. На лбу было несколько ссадин от когтей Блу. Парень усмехнулся.
-Ладно, будем знакомы, я Хаято Гокудэра, - Он таки пожал протянутую ему руку, при чем очень крепко пожал, а затем отпустил и сунул руку в карман куртки.
Отредактировано Хаято Гокудэра (2010-11-29 16:13:04)
Поделиться292010-12-12 22:06:44
Хаято Гокудэра. Какое мило имя. А сам он кажется несколько грубым. Макс невольно поморщился от силы рукопожатия парня. И правда грубый! Какого черта он так сильно сжал мою руку? Силу решил свою показать? Я как бы ввязываться в потасовку не намерен. Не хочется звать телохранителей. Интересно, предложение выпить его успокоит? Вот мне точно надо выпить! а то последние события, которые происходили в моей жизни, сказываются как-то негативно на психике. Стоит расслабиться. А то я задумчивый какой-то стал. Думаю, бар и правда неплохая идея!
Брюнет встряхнул головой, убирая прядь волос с лица и улыбнулся, совершенно очаровательно и мило, и незатейливо продолжил.
-Извини еще раз за Блу! Если ты не против, могу в качестве извинений угостить тебя выпивкой в баре! Ну что? Ты согласен?
Максимилиан смотрел на нового знакомого в надежде, что тот согласится на его предложение. Напиваться в баре одному совсем не хотелось. Иначе так можно стать алкоголиком. Усмехнулся он про себя.
Поделиться302010-12-13 15:42:58
Понаблюдав за двумя парнями, Шайкан широко зевнула. Как бы то ни было, а затишье начинало надоедать.
Скучно. И слишком тихо, - Сайрис скосила один глаз на браслет, но тот упрямо ни на что не реагировал, словно исчерпал лимит своей силы. - Возможно, лучше его снять и дать полежать какое-то время дома. Но таким макаром я не смогу распознавать аномалии в городе. А это жизненно необходимо. Тем более сейчас, когда сюда пришел ЭТОТ. А возможно, кто-то попросту блокирует сигнальные свойства камня. И это даже более вероятно, потому что...
Додумать мысль Сафира не решилась, поскольку теперь она уже была не уверена в безопасности своего ментального пространства.
Похрустев косточками шеи, она поднялась с лавки и двинулась вниз по улице, намереваясь вернуться в "Сигилы", обойдя университет с западной стороны.
Надеюсь, там меня не застанут врасплох.
--->ВУЗ "Сигилы", двор
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-12-26 22:50:05)