Город Обмана

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! http://falseness.spybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город Обмана » Окрестности ВУЗа » Двор

Двор

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Собственно, это та прилегающая к школе территория, которая соединяется с жилым корпусом и главными воротами. Поросшая низкорослой травой, с небольшими утоптаными дорожками и подъездной дорогой, тянущейся от ворот.

0

2

Коридоры --->

Во дворе тоже было пусто. Мокли темнеющая в сумерках грозового утра трава и земля. дорожки кое-где быстро заполняли лужи, как того и опасалась Рэй. Ни автомобиля, ни какого другого транспорта поблизости не было видно.
В принципе было ещё рано. Да Рэй и не расчитывала, что увидит здесь кого-нибудь сейчас. Она специально вышла пораньше, чтобы можно было покурить. Перебежав на крыльцо школы под широкий козырёк, откуда хорошо просматривались главные ворота и жилой корпус, девушка достала из сумочки пачку сигарет и зажигалку. Сунула одну из сигарет в рот, щёлкнула зажигалкой и закурила. Убирая остальные сигареты и зажигалку обратно, она мельком глянула на дисплей телефона. Времени ещё оставалось с избытком. А жаль. Ей нетерпелось разделаться со всеми делами, чтобы отлегло от души.
Рэй вспомнила про сообщение. Не хотелось лишний раз столкнуться с Линсеем. Но в университет придётся заехать в любом случае. Наверное, лучше всего будет сделать это на обратном пути. Ледяной так и не сказал, сколько времени продлиться поездка.
"Выгуливают, как маленьких детей", - раздражённо подумала она, глубоко затянувшись. Выпустила изо рта струйку дыма и огляделась.
Ни души. Как будто здешние обитатели вымерли в один момент.
"Кроме меня ещё кто-нибудь поедет?"
Если честно признаваться самой себе, то Рэй совсем не улыбалась компания один на один с учителем Морриганом, особенно после того,  что она видела за завтраком. Мало ли что этому садисту может прийти в голову.

+1

3

Во двор въехала машина, тюнингованный темно-рубиновый хаммер. Остановилась не так далеко от Рей и двигатель выключили. Открылась дверь и оттуда выпрыгнул молодой мужчина, вытянул с пассажирского сидения плащ и надел, тихонько звякнув чем-то, захлопнул дверь, облакотился на нее и достал из пачки сигарету, убрал пачку и закурил. Выдохнул дым и только потом посмотрел на Рей. Смерил девушку взглядом и заговорил У него приятный, бархатный голос
- Доброе утро, прекрасная леди. Морриган еще не появлялся? - в голосе скука пополам с насмешкой. Затем он еще раз затянулся и чуть прикрыл свои жутковатые глаза, хотя с девушки их впрочем не свел.
"Ну и где его носит? Позвонил ни свет ни заря, сказал что надо срочно приехать, а мне его еще и ждать приходится! Ох вот сделаю ему шоколадку с пургеном..." Еще одна затяжка и докуренная сигарета упала к ногам и была раздавленна каблуком, с тихо звякнувшей цепью перед оным. Вервольф нагнал на губы легкую приветливую улыбку, едва-едва приподнявшую уголки губ.

0

4

Школа, первый этаж.  Обеденная зала--->

Морриган не спеша вышел из здания школы. Все так же не спеша, с абсолютно ничего не выражающим видом, учитель приближался к стоявшим там двум ученикам.
"Славно. Он уже приехал."
Внутренне Каэр подобрался и даже приготовился к тому, что в него сейчас может полететь все что угодно, это не было бы особым сюрпризом и особо не удивило бы молодого учителя. Посему он, не убавив шагу, едва заметно кивнул, в знак приветствия.
Оставалось только дождаться еще пары человек, тогда можно было бы отправляться. А пара человек нагло опаздывала... Ведь Морриган помнил, что по пути из обеденной залы какая-то милая блондиночка, являющаяся подстилкой чуть ли не всего учебного заведения, собиралась заявиться с ними. Блондиночка та собственно, скорей всего, пошла выбирать белье попрозрачней. И набирать себе мальчиков для посещения Отеля Любви или любого похожего места. Что ж, ее проблемы. Как она доучилась до 4 курса было не понятно, но вполне объяснимо, ведь у Морригана она не обучалась пока еще. Ибо специальность у деточки была иной, нежели он преподавал.
И вот Каэр почти дошел до ворот и машины, что стояла подле них. А у машины стоял Асфодель, друг юношества, так сказать.

0

5

Морви устало посмотрел на часы в машине. 7 утра. Не спал он уже 3 сутки. Хотя и очень хотелось. но, он как лучший инженер Сигил, был отправлен в самый забытый Гейтсом заводец, на котоором надо было установить какие-то системы слежения, обмена информацией и прочей фигни. Мало того, что это надо было сделать скрытно, ведь там проходили сходки мафии, так еще и надо было сделать все качественно. Что было сложнее при условии скрытности. Но когда это техник Сигил забрасывал все это? Никогда! Посему он мужественно терпел и справлялся. И справился надо сказать успешно и безупречно. Сейчас, едя на личном фордике с личным водителем организации, он довольно мурлыкал, успев подключиться к сети с ноутбука и начать задротствовать в очередную онлайновю игру.
Так оно продолжалось часа полтора, потом авто затормозило, и блондину пришлось свою тушку выволочь из машины. Но и добраться до своей комнаты он не смог. Как же! Он увидел главное лицо своих грязных снов! Каэр Морриган собственной персоной! Ну как Морви мог уйти?! Правильно, он остался.
- Господин Морриган! - довольно улыбнулся Морви, скидывая пофигистичность прочь. - Да восстановятся все Ваши битые библиотеки и линки!
Юноша окинул хищным взглядом преподавателя, но тут он заметил Асфоделя. Соперник, как его окрестил сам BSoD, стоял и нагло так ухмылялся, совсем нехорошо глядя на них всех.
- А что, мы куда-то идем? неужели сегодня в город нас сопровождаете Вы, господин Морриган?!
А теперь инженер заметил еще и Рэй, едва сдержал при этом удивленно-восхищенный свист, отметив ее шикарную грудь.
- Hi! Да будет нескончаемы Ваши ресурсы памяти! - Морвиньон даже помахал девушке, дружелюбно улыбнувшись.
- И Ваши тоже. - кивнул Асфоделю Морви. Он его не знал лично, но что-то в нем настораживало...

0

6

Появился первый автомобиль, остановился неподалёку от крыльца школы и заглушил двигатель. Из салона выпрыгнул уже знакомый ей по экзамену человек. Правда видела она его мельком и слышать до сего момента так и не довелось. Производя впечатление аристократа, он был аристократически вежлив и галантен, что не могло не тронуть сердце девушки.
"Он милый", - решила она и приветливо улыбнулась в ответ.
- Доброе! - она хотела ответить на вопрос, но учитель Морриган её опередил, спустившись с крыльца и направившись к машине.
"Как будто слышит, когда его спрашивают".
Рэй затянулась напоследок и бросила окурок. Как раз в этот момент во двор школы въехал ещё один автомобиль, из которого выбрался хакер. То, что это был хакер, девушка поняла сразу, как увидела. А когда он заговорил, только прочнее укрепилась в своём мнении.
"Но почему у него кроссовки с пингвинами?"
Понимая, что её взгляд могут неверно истолковать, Рэй подняла глаза от обувки хакера на его лицо. Тот заметил новенькую и с восхищением оглядел её бюст.
- Hi! Да будет нескончаемы Ваши ресурсы памяти!
Ну что можно ответить на эту странную речь? Рэй временно впала в ступор, пытаясь сообразить было ли это просто ничего незначащее приветствие или фраза с подвохом.
"Какие ещё ресурсы памяти?"
- Э-э... Здравствуйте.

0

7

Асфодель тихо хмыкнул, нормально открыл свои жуткие глаза и посмотрел на Морви. Видеться лично им не доводилось, но об этом парне Вервольф был премного наслышан:
- Привет-привет, и да постигнет тебя level up, о верховнейший задрот всея И-нета - В голосе оборотня сквозил легкий смех, затем он перевел взгляд на Каэра - Значит так, дорогой друг, ты осознаешь, что разбудил меня через час после того как я уснул и заставил переться сюда через весь город? Ты понимаешь чем это грозит тебе лично и всем окружающим? - ох нехорошая улыбка появилась на губах Асфоделя Морте. Впрочем он быстро перевел взгляд на Рэй и изобразил добродушие - Простите за сей разбор полетов, прекрасная леди, обещаю не убивать вашего преподавателя насмерть... Если он предоставит мне для того веские причины, ибо за ним еще есть должок... - собственно последняя фраза явно была предназначена не девушке, а Морригану, и говоря ее, Вервольф похлопал по двери машины.
В процессе этой длинной и пафосной речи, произнесенной веселым добродушным голосом, с редкой угрозой в голосе, Асфодель тщательно приласкал фигурку Рей взглядом, оценив ее по достоинству. Впрочем он и не скрывал этого взгляда, внутренне приготовившись к ожиданию момента, когда кто-то кроме Каэра, привычного к этому зрелищу, посмотрит ему в глаза...
"Главное чтобы за пушки не хватались... я конечно существо живучее, но машину жалко, и не важно что она бронированная..."

0

8

Морриган, конечно, надеялся, на веселое утро, но чтобы настолько... Явился еще ко всему прочему Морви. Нет, мужчина был рад видеть своего младшего друга, но... Но все-таки он его напрягал. И вспоминался анекдот не совсем приличный, зато с подвохом.
"Дождется этот мелкософтный... Все модули повыжгу..." - совсем нерадостно подумал Каэр, окидывая взглядом техника. А тот уже нес свою чушь про биты, байты и ресурсы, явно смущая незнакомую с ним Рэй.
- Доброго утра, Морвиньон. Только с задания и уже такое рвение вновь вернуться на службу, не отдохнув?
Но хуже всего был вполне миролюбивый тон Асфоделя. Радовало одно - он ничем не швырялся. Посему можно было считать что все прошло удачно.
- Ну, есть несколько причин по которым ты меня насмерть, как ты говоришь, не убьешь. - Морриган нехорошо ухмыльнулся, сверкнув глазами, без какой-либо реакции глядя прямо в глаза собеседника. К взгляду этому он уже привык за столько-то лет знакомства! А электрофил недоделанный явно после шутливого приветствия Асфоделя полезет к нему брататься. Еще и выспрашивать как тот относиться к технике и всему прочему. Каэр мельком глянул на девушку, которой явно было не по себе в такой компании мужчин, особенно когда один чуть ли не раздевал ее глазами. Ну, Каэр, конечно, если что, вступиться за нее, но это только в экстренном случае.
- Между прочим за ту машину я предлагал рассчитаться, купив лично тебе новую, но кто-то вертел своим чутким носом, мол у меня нет никакого вкуса. - тому, кто хорошо знал Морригана, было бы очевидно, что в в глазах у него плясали чертятки, а в голосе различался смех.

0

9

Морриган явно подкалывал его. Но... Формат его побери, Морви это нравилось!
Да и девица эта с таким непонятным интересом смотрела на его, Морви, кроссовки. И, наверно, не понимал причем тут пингвинчики. Добродушно улыбнувшись, Морви спокойно пояснил, оторвавшись-таки от созерцая предмета вожделения:
- Линукс имеет на логотипе пингвинчика.
Ну а что такого в связи Линукса и Виндовса? По мнению Морви выходила очень неплохая связь. Пусть и... кхм... гомосексуальная.
"А пингвинчик на лого у них милый..."
Морви собрался было ответить на столь позитивное и теплое приветствие новенького соперника, повиснув на нем, как посмотрел ему в глаза. Большое усилие над собой понадобилось, чтобы не отпрянуть.
"Вот это спецэффекты... Хорошая у него видеокарта... А кааакой интерфейс!"
Юноша сглотнул, удивленно глядя на собеседника, потом, решив, что сие неприлично, провел рукой по спутавшимся и поблекшим волосам, Морви таки переметнулся на сторону Асфоделя.
- Хм, а Вы значит тоже Игрок? Какой стаж? Что гамаете, что юзаете? Меня, кстати, Морвиньон зовут. Для продвинутых пользователей можно просто Морви. - словесный поток весом в много байт начался...
Так увлекшись новым знакомым, Морви не заметил, что из машины, которая его сюда доставила, выкатился с характерным машинным скрежетом, маленький робот, непонятной наружности: вроде руки-ноги имеются, даже турбины для полета на ногах есть, пальцы напоминают ствол с дулом пистолета, система наблюдения, как те глаза у роботов из фильмов, с лазерами, да еще и на пузе у малыша (робот доставал всего по грудь своему создателю, а создатель роста не высокого, около 170 см) имелась какая-то камера...
BSoD этого всего не видел, увлеченный.
А вот робот подъехал сзади к своему создателю и остановился.

0

10

Дальше беседа галантного аристократа, как про себя окрестила Асфоделя Рэй, и хакера протекала в русле вообще сложно понятном для человека не слишком сведующего в компьютерной технике. Да и объяснение про пингвинчиков ничего толком не объяснило, а только ещё больше запутало. Но сами пингвинчики были милые.
Если бы некоторые плотоядные взгляды, бросаемые на её фигуру, особенно жутковатый нечеловеческий взгляд глаз Аристократа, буквально гипнотизирующий её, да странный и не совсем мирный разговор Ледяного и Аристократа.
"И чего они не поделили? И почему выяснять отношения нужно при учениках?"
Рэй совсем не улыбалась возможность ехать в такой компании. Почему-то на ум приходили дорожные аварии, разборки с полицией и примитивный мордобой.
"Нет, ничего этого не будет. Магия - великая вещь!"
Утешив себя немного, девушка перестала слушать, о чём говорят между собой мужчины и заинтересовано уставилась на небольшого робота, неожиданно выкатившегося из автомобиля хакера.
- Он тоже поедет? - не удержалась от вопроса Рэй, кивком головы указывая на робота.
Ещё её волновало то, когда же и с кем конкретно она поедет в город. Хотелось убраться отсюда поскорее. Точнее - съездить и вернуться, и желательно без неприятных происшествий. Про неприятную смс'ку она уже и думать забыла, невольно ёжась под взглядом Аристократа, порадовавшись почему-то про себя, что надела плащ и подпоясалась. Хотя в треугольный вырез плаща всё равно было видно декольте платья, а шарфа девушка не взяла с собой.

Отредактировано Рэй Исоро (2010-06-06 08:34:10)

0

11

Асфодель рассмеялся, затем распахнул заднюю дверь хаммера:
- Заныривайте, только  - затем посмотрел на Рэй довольно тепло - Крепкие нервы у вас, леди, обычно моих глаз более чем достаточно для женский истерик и обмороков. Впрочем простите мне мои манеры! - он галантно поклонился девушке и кивнул Морви - Асфодель Морте к вашим услугам. Можно просто Асфодель.
Вервольф покосился на Каэра, задумчиво хмыкнул и добродушно отъязвил
- Ну у тебя и правда нет вкуса! Купил бы что-нибудь розовое и гламурное, и явно не протюнинговал так как я. Он между прочим бронированный и огнеупорный! Ну и куча всего полезного внутри. - Асфодель подмигнул - Ты кстати помнишь, что ты мне обещал?
сам Ас запрыгнул на место водителя, мимоходом бросив Морвиньону
- Стаж большой, играю во многое... а эта микроволновка не заржавеет? - И тут же Каэру - И еще, Каэр, ты мне должен обед.

0

12

Если бы Рэй не кивнула на робота, Морриган бы его и не заметил. Привычка - страшная вещь! Все-таки с этим электриком не первый год знаком. И таки собственно привык к этой ходячей кондитерской микроволновой печи.
При подколках Асфоделя губы мужчины дрогнули и, казалось, вот-вот готовы сложиться в веселую и даже, наверное, добрую улыбку, но нет, этого не произошло. Едва слышно фыркнув, Морриган сел на переднее кресло рядом с водителем, даже пристегнулся.
- Знаешь, дорогой мой друг, обязательно так бы и поступил. Еще бы специально для тебя со стразами от Сваровски в виде сердечек. Ты же это так любишь.
Да-да, Каэр разошелся и начал шутить! Причем присутствие Рэй его нисколько не смущало. А вот замечание про обед... Ну, как бы Каэр не был готов к тратам, но тут же был Морвиньон, великий из великих хакеров!
- Я с собой карточку не взял. Морви одолжишь? Потом верну.
"Хотя вот у кого, так у него нескончаемый запас денег. Я ведь знаю, что ты, Морви, грабишь всех наших конкурентов втихую, заметая за собой следы..."
Дождавшись безразличного кивка со стороны Морвиньона, Морриган криво ухмыльнулся.
- Отлично, тогда, Асфодель, едешь прямиком в один из ресторанчиков на твой выбор. Оплачиваю я. - И тут случилось чудо, учитель соизволил повернуть свою голову в сторону Рэй. - Поедете с нами, Рэй? Или по пути высадить? Оплачиваю я за всех.
Слов было слишком много. Но ведь подобралась такая замечательная компания, что нельзя было оставаться равнодушным, хотя на первый взгляд Морриган даже и сейчас мог бы показаться таковым, только вот в глазах у него чуть ли не фейерверки взрывались.

0

13

Девушка стоически вынесла этот ужасающий взгляд. Морви вот поспешил скрыться в машине на заднем сиденье, аккурат сзади Морригана.
Замечание Асфоделя вызвало недоумение у программиста. Ведь он всегда считал, что вкус у преподавателя очень даже хороший. Но, видимо, это была шутка, которой хакер улыбнулся. И только замечания Рэй и Асфоделя вызвали у него недоумения. Он совсем забыл про своего милого защитника!
- Ас, можно ведь его с нами запихать! Он полезный! И вообще, как ты догадался?! - почти невинно и наивно похлопал глазками юноша, открывая окошко и протягивая руку к роботу. Тот в свою очередь подъехал к хозяину, тикая, аки бомба. И тут... Раздался выстрел! На миг Морви даже глазки закрыл. Но уже крепко сжимал в пальцах... ярко-розовый леденец.
- Вот! Я же говорил, что он полезный! - раздался еще один выстрел, затем еще. И вот в руках у блондина уже 3 леденца. - Я их сам разработал, способствуют умственной деятельности, а так же бодрят и поддерживают усталый организм.
Добрая душа протянул леденцы всем, кто тут сейчас находился. И взгляд снова упал на Рэй.
- Ой, простите, а как ваше real name? - Ну должен же он знать всех своих конкурентов в лицо и по имени!

0

14

Видимо, день должен был без конца удивлять, начиная с самого утра. Робот оказался ходячей микроволновкой. Аристократ, несмотря на жуткие глаза, вёл себя подчёркнуто вежливо и благородно. А Ледяной так и вовсе ввёл в очередной ступор неожиданными щедростью и мягкостью.
"В чём подвох?"
Но открытые лица людей вроде как исключали подвох. А побывать в настоящем ресторане ой как хотелось. Припомнив, Рэй отметила про себя, что Линсей никогда не водил её в ресторан. В кино, в клуб, в боулинг и даже покататься на карах, но в ресторан - никогда.
Девушка широко улыбнулась.
- Спасибо! Это было бы здорово, - в голосе звучала искренняя радость. Она ощущала себя ребёнком, дорвавшимся до любимых сладостей.
Рэй готова была забраться на сиденье машины, с гостеприимно распахнутой дверцей, но в этот момент снова заговорил хакер:
- Ой, простите, а как ваше real name?
Девушка повернулась к нему лицом, одарила его вежливой улыбкой и протянула для рукопожатия руку:
- Меня зовут Рэй.

0

15

Откуда-то со стороны жилого корпуса появилось странное существо с абсолютно белыми (не седыми, не блондинистыми, а именно жемчужно-белыми) волосами. Сафирия была жутко недовольна и встревожена. Мало того, что из-за дождя пришлось перенести медитацию из леса в ограниченное четырьмя стенами пространство, или попросту свою комнату, так еще и с самого утра разум был затуманен мыслями о загадочном видении.
Мне нужен свежий воздух, - Шайкан внимательно окинула себя цепким оценивающим взглядом. - И не помешало бы смотаться в город за нитками для новой туники.
Еще один зоркий взгляд дал понять, что возле одного из корпусов собралась довольно пестрая компания. В одном девушка признала одного из своих коллег, Каэра Морригана, в другом - его давнего друга Асфоделя Морте. Третьим был техник школы, вот только имени его драконочка не знала. С ними была одна из учениц. Судя по очертаниям силуэта, поездочка для нее обещала быть ну оооочень веселой. Сайрис хмыкнула. Несмотря на свое скромное телосложение, она тоже была обладательницей нехилых форм. Правда, туника и плащ скрывали весьма примечательный третий размерчик от посторонних глаз. Что не могло не радовать.
Пораскинув остатками мозгов, травница решила составить им компанию.
Где Каэр, никогда не бывает спокойно, - заключила она и твердыми шагами направилась к группе людей.
- Доброго утра всем вам, - приветственно кивнула Сафирия. - Если вы собираетесь в город, то я с вами, - тоном, не предусматривающим никакой капитуляции, прибавила она. - Есть у меня кое-какие дела.
И я должна убедиться, что в городе все в порядке. Мне не дает покоя сегодняшний сон.
Взор юного мастера был переведен на ученицу. По логике, Шайкан должна была улыбнуться. Но нет, она делала это крайне редко. Тем более перед людьми.
*Ей, должно быть, не по себе, в обществе таких-то странных личностей*.

Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-06-30 13:55:07)

0

16

- Ох... И вам доброго утра... - Асфодель мысленно вздохнул, когда в его машине оказывалось более одного пассажира, они почему-то начинали коментировать его стиль вождения - Народ, давайте внутрь, потрепаться и по пути можно. - Оборотень завел двигатель, захлопнув свою дверцу, но опустил стекло - Каэр, мы сначала по делам или в ресторан? Первый вариант предпочтительнее, думаю.
Нет, он конечно все понимал, всем нужно в город, всех нужно подвезти... но если они начнут коментировать его вождение, всем придется познакомиться с радраженным оборотнем в замкнутом пространстве. Как хорошо что он озаботился тюнингом машины по высшему разряду. Мужчина протянул руку к панели и набрал какой-то код, включивший музыку, затем сверился со временем и начал какие-то там свои приготовления к старту, принципиально игнорируя ремень безопасности
- Настоятельно рекомендую всем пристегнуться и... - тут он кинул многозначительный взгляд на Каэра - не отвлекать водителя коментариями по ходу пьесы.

0

17

Настроение все ползло и ползло вверх. И так бы оно и ползло в геометрической прогрессии. Но нет, к этой компании добавилась еще одна коллега. Заявив тоном не терпящим каких-либо возражения, что она едет с ними, женщина явно собиралась сесть в машину. Именно тут Морриган почти искренне посочувствовал Морви, что будет ехать на заднем сиденье. Сам же Каэр занял место "смертника" рядом с водителем.
- И Вам доброго утра, Сафирия. - как-то не совсем хорошо ухмыльнулся преподаватель холодного оружия и обращения с ним же.
- Давай по делам. Если что, Ас, то лично я буду пытаться ловить дракона за хвост. - мужчина совершенно не имел в виду прелестную учительницу. Нет. Он имел в виду того дракона, что ловят все опийщики в своих сладких мирных снах.
И вот наконец вино дало о себе знать: мужчина почувствовал приятную легкость в голове, волны тепла по всему телу... Все-таки запой в течении недели - не самая удачная мысль. Но зато с довольно интересными последствиями. Особенно если сегодня придется вспоминать всех и вся...
Выслушав комментарий Аса, мужчина послушно пристегнулся, и даже бы улыбнулся, если б тут не были двух обаятельных свидетельниц. Поэтому пришлось пересилить себя, к чему не привыкать, и лишь тихонько хмыкнуть.
- Уговорил, мой дорогой. Не буду ничего комментировать... Вино есть? - ну надо же было ему себя чем-то занять? Либо вино, либо шоколад. А если все это объединить, то мужчина был б вообще самым добром на этой грешной планете. Морриган даже умудрился закинуть ногу на ногу, откинуть голову на спинку кресла и закрыть глаза, всем своим видом показывая то, что он полностью спокоен, умиротворен и никому ничего делать не будет.

0

18

Решив, что раз уж Морриган сегодня добрый и умиротворенный, то можно немного и поэкримальничать, наглый Морвиньон замолк, аккуратно и тихо приблизил пальчики к голове преподавателя и... Дернул того за ухо, поспешно сложив ручки на коленках, да сделав невиннейшую мордаху, мол он тут не причем.
Ну, веселье, конечно, могла испортить преподавательница, но...
- Приветствие Вам, госпожа Сайрис! - ученик и по совместительству главный механик, хакер и прочая обаятельнейше улыбнулся. И хрен бы кто узнал, что у него сейчас на уме и как он к кому относится.
Главное, сейчас Морвиньон выполнял одну свою главную цель - завоевание доверия преподавателя по холодному оружию. И как-то это получалось!
Каэр даже отреагировал на то, что его дернули за ухо, изогнувшись невероятнейшим образом (У Морви аж дух перехватило и слюнки потекли! Наверное, забавное выражение лица в этот момент у него было!) и сумел щелкнуть чуток подвисшего компьютерного гения по носу.
Молодой человек собрался было выдать большой и интересный поток информации на тему соблазнения его, невинного и прекрасного, в чужой машине и при свидетелях... Но тут издал какие-то странные звуки ноутбук, который Морви заботливо сложил на коленки. Ноут требовал внимания, кто-то пытался пробиться на связь. Сделав обиженную гримасу, Морви довольно лихо подтянул рукав свитера, нашарил в сумке USB-кабель, сорвал бинт на руке. Под бинтов виднелась свежая, но уже не кровоточащая рана. А вот у USB был довольно странный кончик, отрезанный так, что оголенные контакты торчали во все стороны и были подозрительно темными. И... Молодой человек даже не поморщился, когда аккуратно и невероятно медленно вогнал все эти провода себе в глубокую рану, которая стала кровоточить, но рана была аккуратно и поспешно забинтована так, что ни одна капелька не пролилась ни на сиденье, ни на джинсы Морви.
- Да, извиняюсь, на чем мы там остановились? Не отвлекать тебя, да, Ас? Ок! - в глазах Морви непроизвольно начали отражаться матрицы из нулей и единиц, пробегающие с ослепительной скоростью. Но юноша находился во вменяемом состоянии. Он-то был привычным к этой процедуре. Но вот окружающие...
- Ой. Рэй, не зависла? Извиняюсь, процесс требовал прямых команд.. - Только вот в голосе ну совсем раскаяния не было.
А робот благополучно забрался в багажник и расположился там, компактно сложившись и уйдя в спящий режим.

Отредактировано Morwinyon (2010-06-21 12:12:06)

0

19

Хакер как будто даже не заметил руки.
"Ну и ладно", - девушка автоматическим движением поправила воротник пальто.
Понукаемая водителем авто, который пребывал немного не в духе, как её казалось, она забралась в салон. И тут только заметила спешившую от Университета женщину.
"Она поедет с нами?"
Рэй пригляделась к незнакомке. Скорей всего, это была учительница. Женщина оказалась обладательницей роскошных волос весьма специфической расцветки. И к тому же отличалась красивыми чертами лица и потрясающей фигурой, достоинства которой не могла скрыть даже самая мешковатая одежда. Подвинувшись, девушка приветливо улыбнулась.
"Да, нелегко будет Морвиньону в таком обществе. Хотя..."
Она бросила взгляд на хакера, забравшегося в салон следом за преподавательницей. Его на данный момент интересовал затылок учителя Морригана.
"М-да", - мысленно усмехнулась Рэй.
А учитель Морриган был явно выпивши и это делало его непривычно благожелательным и добрым. Словапро дракона были для Рэй непонятны, но то, что он спросил вина у хозяина автомобиля, говорило о том, что дело грозит закончится попойкой.
Впрочем, девушку не пугала возможность оказаться в компании с пьяным учителем Морриганом исходя из его нынешнего эмоционального состояния.
Рэй очень редко напивалась, но когда это случалось, пребывала в похожем благодушии. Если сильно напивалась, то к благодушию прибавлялись неумеренная болтливость и весёлость. Иногда хихихония, как когда она пробовала курить травку.
Учитывая настрой Ледяного, могла случиться и хихихония. Глазки Рэй азартно заблестели. Природная любознательность жаждала скорейшего продолжения истории.
Было жутко интересно, о чём может наболтать учитель Морриган после N-ой бутылки вина.
«Ради такого случая я бы не отказалась раскошелится!»
Она перевела взгляд на учительницу рядом с собой. Тоже интересно. Пока что о ней девушка ничего не знала. Это разжигало любопытство.
«Ничего, скоро узнаю.»
Машина тронулась с места. Видимо, не зря Аристократ сделал столь внушительное отступление. Автомобиль рванулся так, что Рэй не удержалась от короткого восторженного визга. Нет, определённо, Аристократ ей всё больше и больше нравился.
«И за что его ругал учитель Морриган?»

0

20

А вы не ждали нас, а мы приехали.
Да, встретили ее холодно. Но Шайкан было не привыкать к подобным приветствиям. Никто ее не ждал, не жаловал, не пытался поддержать.
"И не надейся, что люди будут к тебе хорошо относиться. На всех Шайкан лежит печать души Малакая. Хоть мы и получили прощение за это", - сказала как-то бабушка.
Драконокровка из рода предателей.
Не меняя выражения лица, Сайрис чуть изогнула бровь и скосила один глаз на техника.
- Извините, мы знакомы? Я вроде у вас пока ничего не вела, - изящно скользнув в салон машины, девушка уселась возле окна, щелкнула ремнем безопасности и было откинулась на спинку сиденья, собираясь впасть в состояние транса...
Как вдруг зверски защекотало в носу и сильно зачесались глаза.
- А-а-апчхи! - смачно чихнула Сафирия. Потом еще раз. И еще. Нос моментально забился. - Дак, дарод, создавайтесь, кто из вас завел у себя кошку?
Не переставая чихать и хлюпать носом, травница запустила руку в аптечку и выудила оттуда антиаллерген собственного производства и небольшую склянку с водой. Приняв "допинг", через пару минут драконочка смогла нормально вздохнуть. Однако вздох получился судорожный, ибо она увидела не особо жуткую, но довольно неприятную операцию, которую провернул юный хакер. Мастер едва сдержала рвотный позыв.
Нет, я конечно слышала, что один из учеников способен подключаться к сети через нервы, но чтобы ТАК, - она содрогнулась. - Гадость-то какая.
Взор драконочки снова упал на ученицу.
- Ах, да, я не представилась... Я Сафирия Сайрис. Можно просто Сафира.
С чувством выполненного долга девушка отвернулась и позволила себе отключиться от реальности, с головой уйдя в медитацию.

Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-06-30 13:53:01)

0

21

Ас усмехнулся и, не пристегиваясь, вдавил педаль газа, срываясь с места.
- Винище в бардачке, шоколад там же. Тока не спейся. - Затем отпустил руль и всем корпусом повернулся к Морви - Морви, там в ящичке есть шикарные сигареты. Клубничные. Передай plz мне да и сам возьми. НУ и всем желающим раздай. - А скорость тем временем перевалила за двести километров в час, а он все не поворачивался к дороге и свободно вращающемуся рулю. Как ни странно они ни во что не врезались а Аса совсем не волновало то что он не смотрит на дорогу.

====>Главная Улица

0

22

Морриган довольно хмыкнул и потянулся к бардачку, из которого была извлечена бутылка вина и штопор. Довольный преподаватель вскрыл бутылку и приложился к ней, прикрыв глаза. А уж упаковочка любимого шоколада производства самого Аса - вот оно Счастье!
"Да, вот за это я его и ценю. Он великолепен!"
И тут случилось нечто совершенно непредсказуемое: Каэр Морриган впервые за много-много лет улыбнулся! Но благо его мог видеть только Асфодель, сидевший рядом с ним. Теперь, когда у мужчины было все, что нужно для счастья, ничто его совершенно не волновало: ни Сафирия, забывшая одного из своих учеников, ни ее аллергия на кошек, ни то, что Ас в наглую отвернулся от руля и теперь предлагал Морви покурить. Нет, ничто не смело в этот момент нарушить покой Каэра, даже шальная пуля, которая была бы на автомате сожжена. Морриган до конца пути наслаждался, молча и почти любовно глядя на уменьшающуюся в размерах шоколадку, да потягивая сливовое.
Так он и доехал, молча...

---> Центральная улица

0

23

Подключившись к своей виртуальной реальности, в настоящем мире он немного подвисал и тормозил. Взгляд был немного отрешенный, но все-таки почти осмысленный. К Каэру он больше не приставал, тихо хмыкнув. Морви прекрасно знал, что если этот с виду опасный мужик  начнет употреблять вино в купе с шоколадками, то все - пиши пропало. Он совершенно отрекался от реальности и ни на кого внимания не обращал. До тех пор, пока у него не пытались отнять шоколадку или вино. Не раз пивший с господином Морриганом, студент знал эти его особенности, поэтому не редко наведывался к преподу в надежде споить и использовать по назначению. Напоить удавалось... Использовать - нет.
Сафирия явно забыла как преподавала первому и половине второго курса уроки по травам и выживанию в лесу, что там есть можно, чего нельзя, чем раны замазать/залить и прочее.
- Ну, Госпожа Сайрис, как же? Вы преподавали! Я, правда сейчас уже на 3 курс переведен... Я поимаю, учеников много, всех не упомнишь! - студент обаятельно улыбнулся, затем повернулся к Рэй.
- Рэй, а тебе провожатый не нужен? Господин Морриган сейчас явно один свалит, таковы методы его работы, да и туда, куда этот сладкоежка попрется, нам пока рановато. Утро же как никак...
Но тут начала чихать учительница. Морви удивленно на нее посмотрел и пожал плечами.
- Извиняйте, петов не держу.
А потом началось веселье: Ас отвернулся от руля. Морви улыбнулся, в глазах промелькнул технический интерес на тему "а какой автопилот там стоит", вопрос был сразу же озвучен. А запрос на сигареты получил отказ.
- Не думал, что ты заодно с Морриганом, сладкое любишь... - задумчиво протянул хакер, почесав "форточку" на своей груди.

--->Центральная лица

0

24

Учительница расчихалась. Рэй сразу стало неловко, когда она услышала вопрос, адресованый больше хакеру.
"Я вроде хорошо проверяла, чтобы на одежде не было шерсти".
- Приятно познакомиться. Я - Рэй... Это, у меня кошка... - смущённо произнесла она, складывая на коленях руки.
То, чем занимался хакер, она не видела, поэтому вид проводов, подсоединяемых и отсоединяемых от человеческой руки, её не потряс. В этот момент Асфодель Морте, сидевший за рулём, решил продемонстрировать свою щедрость и предложил всем клубничные сигареты. Причём сделал это так небрежно, что Рэй инстинктивно вжалась в спинку сиденья.
"Только не говорите, что здесь нет автопилота. А я ещё считала его вменяемым! Караул!"
На предложеную сигарету она только помотала головой и не удержалась от язвительного замечания:
- Лучше бы вы следили за дорогой.
"Я ещё жить хочу".
Но как следует испугаться она так и не успела. Автомобиль сделал остановку на одном из перекрёстков - Ледяного, вместе с вином и шоколадкой, высадили - и снова помчался вперёд.

---> Центральная улица

Отредактировано Рэй Исоро (2010-06-28 19:11:46)

0

25

Не выходя из состояния транса, в которое она благоразумно погрузилась, дабы не подвергаться жутким ощущениям от поездки с Асфоделем, Сайрис вполуха внимала речам пассажиров, попутно сопоставляя и анализируя информацию.
- Ах, точно, - в голосе Шайкан слышался смех, хотя лицо ее оставалось безучастным, - тот странный паренек с глазами как у Нео. Припоминаю.
В сознании все еще проносились картины событий прошлого: бабушка, Война Теней, Верховный Владыка Ур, погибший в день ее рождения. Вот только родителей она там не видела.
Интересно, почему я их не помню.
Тут подал голос хакер.
- Ага, - отозвалась Сафирия, в голосе все еще слышался тщательно сдерживаемый хохот. - Петов не держу, по данжам не шастаю.
Собственно, она сразу догадалась, что кошку держит у себя именно ученица.
Остаток пути драконочка молчала, полностью погрузившись в себя.
Иначе можно и сердечный приступ схватить с перепугу. Если, конечно, не подготовиться заранее.
--->Центральная улица

Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-06-30 13:57:17)

0

26

Обеденная зала --->

Юноша вышел из столовой в освежающую прохладу раннего утра, глубоко вдохнул волнуемый, как море, густой, насыщенный озоном, почти осязаемый воздух. Было приятно. Холод не пугал, ибо к нему Каррейн привык с детства.
Внимательно оглядевшись и убедившись, что поблизости нет посторнних глаз, он подошёл к скромному ряду автомобилей, припаркованных у здания института. Выбрал понравившийся. И, с помощью телекинез, открыл дверь, предварительно отключив сигнализацию.
"Добро пожаловать в большой мир огромных возможностей!" - поздравил юноша сам себя, с довольством устраиваясь на переднем сиденье. Папку он бросил на соседнее сиденье. Завёл двигатель. Без ключа зажигания это было весьма сложно, однако, при должной доле упорства вполне выполнимо.
Закрыв дверь, Каррейн тронулся в путь, увеличивая скорость, чтобы уехать до того, как хозяин спохватится своего автомобиля.
Когда ворота остались далеко позади и давно скрылись из виду, Каррейн сбавил скорость, спокойно откинулся на спинку сидения и принялся напевать себе под нос весёлую песенку.

---> Улицы города

0

27

---->Город, жилой дом, квартира №99
Такси въехало во двор кажущегося на первый взгляд вполне уютного здания, стиль которого охарактеризовать можно было исключительно как эклектику-одно из крыльев было явно частью более древней постройки-сохранились стрельчатые готические окна, резные горгульи на стенах и характерные для древних соборов контрфорсы, изящно встроенные в стены более поздних построек, выдержанных уже в стиле нео-готики с элементами модерна. Бьякуран расплатился и вылез на холод. Вздрогнув от порыва совершенно осеннего ветра, он недовольно подул на мгновенно заледеневшие руки и огляделся, пытаясь угадать-куда ему идти. Или у кого спросить об этом. К его вящему неудовольствию во дворе было пусто, что в общем-то и не удивляло-все таки он приехал ранним утром и в воскресенье, руководствуясь исключительно обозначенным в пригласительном письме фактом времени работы господина директора: всю неделю с восьми до шести.
Во одном из углов дворе-на его счастье, в том, где меньше всего дул ветер-обнаружилось несколько лавочек, видимо, поставленных для занятий студентов на свежем воздухе. На одну из них и присел Бьякуран, ожидая когда во дворе появится хоть кто-нибудь, у кого можно будет узнать, где он может найти господина Райдо-бегать по наверняка запутанной системе лестниц и коридоров столь неординарного учебного заведения он не решился бы.

+1

28

Лесопарк--->
Как ни странно, настроение у Сафиры было преотличное. И это несмотря на отвратительные предчувствия.
Едва ли не вприпрыжку доскакав до выхода из рощи, Шайкан остановилась как вкопанная. Прямо рядом с парковкой на скамеечке сидел тот самый инородный.
Мать моя норкейн! А он что тут забыл? Ни за что не поверю, что он решил затесаться в студенты.
Желание выйти на разведку было очень велико. Рука автоматически скользнула назад, выискивая капюшон за спиной. Его там не оказалось.
Черт! Опять забыла его пришить. Ну как так можно? Ладно, - собрав снежно-белые волосы в хвост, вздохнула она, - придется применить маневр "а".
Под маневром "а" подразумевался полный игнор противника. А уж игнорировать Сайрис умела мастерски. Тем более что как раз-таки во время этой махинации можно было собрать достаточное количество информации, в которой мастер нуждалась.
Вынырнув, наконец, из-за дерева, за которым Сафирия благоразумно спряталась, девушка уверенным шагом проследовала к своему авто, что так красиво сверкал серебристыми драконами под лучами восходящего солнца.

0

29

Дворец. Садик с фонтаном --->

За время поездки Рэй немного успокоилась. И, когда такси остановилось во дворе университета, выбравшись, даже буркнула на прощание "Пока" Морвиньону. Всё-таки поджареные уши и фингал - это поджареные уши и фингал. На первый раз с него будет достаточно.
Хотелось принять душ, спать и курить. Остановившись на последнем, Рэй вспомнила, что забыла купить новую пачку, а от старой оставалось совсем немного.
"Что поделаешь. Пока есть. Когда поеду в Звёздочку, надо будет купить. И новую зажигалку. И пару пирожных."
Мысль про покупки, пусть и маленькие, была весьма утешительна, особенно, если была связана с приятными ощущениями, которые несли с собой эти покупки.
Поёжившись немного на утреннем холодке, девушка добралась до здания общежития, остановилась, достала сигареты и закурила. Постояла немного у крыльца и, недокурив сигарету, бросила окурок у урну и вошла внутрь.

---> Общежитие. Коридоры.

0

30

Дворец, сад с фонтаном. ->
Во дворе Морви ждал его любимый ребенок. Морви даже на радостях готов был пообниматься со всеми присутствующими. Даже с тем неизвестным беловолосым дяденькой.
Помахав и крикнув Рэй "пока", Морви принялся проверять на работоспособность свое детище, утащив его к скамеечке, где тут же закатал рукав, поправил юсб, плотнее его втыкая себе в руку, и принялся аккуратно что-то вытаскивать из внутренностей робота, чуть ли не сияя от счастья, успев еще и прихватить у своего детища леденьчик, что так заботливо был приготовлен. Засунув в рот сладость со вкусом клубники со сливками, Морви прикрыл глаза, чуток подвисая. Его движения стали более медленными и рваными. Теперь он общался на уровне обмена кодов по чуду техники - вай-фаю. Наконец-то можно было проверить все ли в порядке с роботом, можно было проверить нормально ли работает система всея "Сигил" и вообще не произошло ли каких происшествий за эту ночь, связанных с паранормами. Морви даже не заметил, как все-таки умудрился зевнуть.

0

Вы здесь » Город Обмана » Окрестности ВУЗа » Двор