Проходит по всему развлекательному центру мегаполиса. Хоть она и изгибается, петляет, но все равно остается центральной. На ней расположены самые дорогие и самые популярные места развлечений. С этой улицы легко попасть в любое другое место за довольно короткое время.
Центральная улица
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22010-06-25 15:22:33
Асфодель привез пассажиров без приключений, всего-лишь пощекотав им всем нервы своим вождением. Попутно покуривая сигарету в открытое окно. Обычные он курить просто не мог - чуткое обоняние было против, и если бы кто-то додумался закурить дешевые сигареты с резким запахом, этот умник был бы вынужден их съесть... все. Но видимо дураков не оказалось. Привезя всех на место, он остановился, разблокировал двери и повернулся к пассажирам:
- Ну что? Кто куда? - и все это с лучезарной улыбкой
Поделиться32010-06-25 16:07:02
ВУЗ "Сигилы". Двор --->
Ас таки довез всех, что было не удивительно. И таки довез без приключений (ну подумаешь на дорогу не смотрел!). Морригану было совершенно плевать. Он был счастлив. Но уже не улыбался, нет, он просто напросто чуть ли не сиял от удовольствия, только все равно собран и невероятно серьезен, только в глубине глаз искрились веселые чертенятки, что не предвещали ничего хорошего.
Когда авто остановилось, Каэр вполне себе уверенно вышел из него, выкинул в ближайшую урну бутылку и обертку от шоколадки.
- Я в погоню за хвостом дракона. Один. - Морриган ухмыльнулся, предвкушая замечательное времяпрепровождение, которое сделает его на некоторое время еще более спокойным. - Я через пару часов вернусь на это же самое место. Надеюсь, ты тут будешь. Потом ресторан за мой счет, я помню.
Морриган криво ухмыльнулся, покосившись на Морвиньона, который был до сих пор подключен к своему любимому ноутбуку и как-то отрешенно себя вел.
- Всем удачи. Скоро встретимся. - ухмыльнувшись, Морриган скрылся с глаз своих коллег вполне себе трезвым шагом.
Поделиться42010-06-26 09:22:50
ВУЗ "Сигилы". Двор. --->
Доехали они без каких-либо серьезных происшествий. Все сложилось более менее спокойно и терпимо. Подумаешь пару раз кого-то обогнали, один раз подрезали... Зато все целы. Ноут он так от себя и не отключил. Из машины вылез чуточку запоздало, явно отвлекшись на какой-то важный алгоритм.
Восхищенно посмотрев вслед преподавателю, Морви тяжко вздохнул.
"Вот так всегда, сваливает один, возвращается в порезах и ранах, а то и вовсе с обгоревшими кончиками волос и вонью крематория..!"
ЧТо уж там, преподавателя он любил и пытался клеиться к нему каждый день, отправляя запросы на вполне определенные алгоритмы в разных вариантах.
- Можно я подожду тогда в машине, если Рэй не нужен такой провожатый.
И, чуточку дернувшись, видимо прошел не совсем слабый сигнал-разряд и немного свело руку, соединяющую нервную систему с ноутом, Морви прислонился спиной к машине, не заботясь о загрязнении своего свитера.
Дождавшись, пока Морриган свалит в туман, Морвиньон хитро улыбнулся и заговорчески всем подмигнул.
- А может уговорим нашего мистера Морригана составить нам компанию в каком-нибудь увеселительном заведении? Клуб там. И можно будет развести его на алгоритм танца! - затем замолкнув секунд на 10, Морви расплыля в улыбке. - Сегодня костюмированный бал проводится в одном из старых дворцов города. Можно смотать туда. Все равно на занятия завтра успеем же!
Сам Морви клубы не жаловал, но посмотреть на танцующего преподавателя, да еще и на таких замечательных девочек в более шикарных костюмах... Эстету-хакеру это казалось великолепным.
Поделиться52010-06-28 19:10:31
Однако конечный пункт был здесь же, но Рэй за время поездки так укачало, что ей всё время казалось будто они всё ещё едут. Выбираясь на твёрдый асфальт, она еле стояла на ногах.
"В следующий раз вызову такси - и плевать, кто что думает по этому поводу".
- Можно я подожду тогда в машине, если Рэй не нужен такой провожатый.
Говорил хакер. Возможно, начало девушка пропустила, зато теперь стала внимательней прислушиваться к словам.
- Нет-нет, я не против вашей компании. Мне это лестно.
"И очень полезно, если вдруг встречусь с Линсеем".
Девушка обворожительно улыбнулась. Услышав про клуб и вечеринку едва не запрыгала на месте. На душе мгновенно потеплело.
"Какой он всё-таки милый. И как я соскучилась по вечеринкам,танцам и походам в клуб".
- Это было бы здорово, - подхватила она уверенно и оглянулась на учительницу, гадая, что скажет та.
Поделиться62010-06-29 17:39:04
Двор--->
К тому моменту, как они доехали до места назначения, Шайкан успела отдохнуть на неделю вперед.
Что-то он сегодня медлителен, - язвительно отметила она про себя. - Обычно я и просто расслабиться не могла.
Выбравшись из машины, Сайрис похрустела косточками и окинула придирчивым взглядом улицу. Ничего странного не было. Пока не было.
Это подозрительно. Слишком
Прозвучало предложение пойти в клуб.
Да я же там задохнусь!
- Мне там делать нечего, - прикрыв глаза, холодно произнесла Сафирия. - Не тот тип характера. Ладно. Встретимся через час. Надеюсь, со всеми все будет в полном порядке. Особенно, - драконочка бледно улыбнулась, - с теми, кто, как думается, в безопасности.
--->Чайнатаун. Шопхаус
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-06-30 13:49:15)
Поделиться72010-07-01 13:53:40
- Ладно, ребят, я оставлю машину здесь, если что звоните - тут Асфодель надиктовал свой сотовый - К сожалению с вами пойти сейчас не смогу, нужно кое-что сделать, но если хотите потом догоню - Легкая улыбка мельнула на губах оборотня - Предложение по вечеру поддерживаю всеми лапами и даже хвостом. Давно не развлекался...
Асфодель задумчиво вытащил сигарету, закрутил ее между пальцами и закурил вновь. Что бы не говорили минздравы, а оборотню на такое "губительное воздействие" было как-то все равно, он банально мгновенно регенерировал все это.
"Интересно, мне-то что-нибудь интересное выпадет? Или нет? Как бы я не уставал на заданиях, а все равно опять хочется...там все же весело...бывает" С мысленным смешком подумал Вервольф, доставая из-под сидения водителя небольшую бутылку холодной колы и делая быстрый глоток...
Поделиться82010-07-01 14:33:35
Рэй таки согласилась, отчего Морви подпрыгнул от радости на месте.
- Великолепно! Я рад, что могу тебя сопроводить куда-нибудь! И рад, что Вы все согласны на бал! Надо оповестить Каэрусеньку, что все-таки он обязан туда пойти! - промурлыкал уважаемый хакер, глядя на небо. Все предвещало очень интересный вечер, а прогнозы погоды вопили о звездном небе ночью. Сафирия отказалась от похода, Морви пожал плечами. Свобода выбора. И смотреть на кислые мины он совершенно не собирался. Он собирался активно выведывать секреты преподавателя. И упиваться с Асом, выведывая манеру игры и основные специальные алгоритмы.
Морви подставил руку уважаемой Рэй, беззаботно улыбаясь и отточенно играя свою роль. Сейчас он будет ее милым провожатым. Робота оставит здесь и не будет действовать на нервы бедным людям. Поэтому только ноут. Юноша запоздало одернул рукав и моргнул. Райдо отдал сигнал об отключении. Он отключился от кабинета хозяина вуза и своего работодателя.
- Прелестно, Ас, мы тогда тоже скоро подползем сюда!
И... Морви не извлекая телефона набрал с компьютера номер Каэра, вызвания своего друга.
- Ведите, прекрасная леди! - улыбнулся он Рэй, чуть подвисая вновь, передавая звуковой сигнал через Интернет.
Поделиться92010-07-02 18:27:49
Рэй медленно приходила в норму. Более устойчивые или привыкшие уже разбежались по своим делам. Следом за учителем Морриганом упорхнула учительница. Почему-то девушка даже не сомневалась, что на предложение Морвиньона последняя ответит отказом.
«Да, не тот тип характера. Это сразу видно»
Зато хакер обрадовался, когда она согласилась. Чуть ли не прыгал. И откуда такой детский восторг и столько энергии. Взгляд невольно опустился на провода. Всю передёрнуло, и по спине забегали мурашки.
«Я знаю, что в Сигилах учатся и работают необычные люди. Пора к этому привыкать»
- Ведите, прекрасная леди! - бодро предложил Морвиньон, неуловимым образом копируя манеру Аристократа.
Рэй улыбнулась. Автомобиль остановился удобно. До университета было недалеко. Можно было добраться пешком за короткое время.
- Благодарю, благородный рыцарь, - игриво поддержала она и, перейдя дорогу, направилась к намеченой цели.
---> Экономический университет
Поделиться102010-07-02 19:04:47
Морвиньон ушел следом за Рэй, довольно улыбаясь.
Спустя несколько минут после того, как покинули пространство в радиусе нескольких десятков метров у машины, небо вдруг огласил гром.
Ас отошел от машины на пару метров.
Просто с неба на него упал сначала дракончик, размером с большую дикую кошку и начал активно извиваться на голове у пострадавшего. Еще мелкое противное создание, сияющее золотой чешуёй, активно кричало и верещало, явно в испуге и ярости.
Следом за дракончиком явились две подозрительные розоволосые личности с закрытыми черными повязками глазами. Они летели на каком-то золотистом пламени, юбки задирались выше пояса, обнажая белое кружевное белье и кружевные чулочки. Они остановились подле молодого человека и выдали:
- Простите, это беглый образец №09814563. Просьба помочь нам его обезвредить. Если мы сочтем Вас достойным, то Вы станете очередным Хранителем могущественного Кольца! - провозгласили они чуть ли не хором.
Поделиться112010-07-02 19:14:14
- Растудыть тебя во все щели да через три колена в транформатор... - Прорычал злой оборотень, рывкон он отшвырнул от себя тварь и, прежде чем та успела хотя бы пикнуть, в руках Асфоделя появились его жуткие клинки. Два коротких меча замелькали в стремительном танце, врезаясь в тело несчастной твари под немыслимыми для обычного человека углами. Впрочем и скорость была недоступна для нормального человека. Сложно сказать, слышал ли Асфодель дам, или это просто его злость за наглое вторжение, но он четко знал, что живой тварь не уйдет
Поделиться122010-07-02 19:18:39
но тварь, будучи все-таки экспериментальным образцом, извивалась, отталкивала клинки, которые просто скользили по сильным бокам с прочнейшей чешуёй.
Отбежав под машину, мудро рассудив, что там ее не тронут, тварь там заныкалась. А потом высунулась милая блондинистая голова, покрытая синей чешуёй.
- Дяяяденька, не беееейте! - жалобно простонал ребенок, так и не выползая из-под машины, хотя асфальт уже начал потихоньку дымиться и подниматься вокруг Аса.
Поделиться132010-07-02 19:24:03
- Ах ты... - вот прикосновение к НОВОЙ машине разозлило вервольфа. Из его глаз вырвалось пламя, а клинок начал падать из левой руки, сливаясь с братом, лежащим в правой. Асфодель схватил ребенка за волосы и рывком вырвал из-под машны, попутно отпрыгивая из странной аномалии. Длинный меч в правой руке уперся в солнечное сплетение висящего на собственных волосах над землей ребенка. Более того, структура меча начала меняться, он стал каким-то кристаллическим, точнее - алмазным.
- Ты совершило ошибку упав на меня... и коснувшись моей машины...
Поделиться142010-07-02 19:30:31
- Ай-яй-яй-яй-яй!!! - заверещал ребенок, дергая синими руками и ногами. А еще деточка была женского полу. И абсолютна голая. Ребенок еще имел хвост. И этот хвост был невероятно тонким и уходил в асфальт. То место которое покинул Ас просто разворотило. А хвост, длиной около метров 4, теперь закрутился и хлестал из стороны в сторону. Дите теперь громко и пронзительно верещало. Визг стоял довольно пронзительный и оглушающий, который лишил вервольфа слуха на несколько минут. На руках у дитя появились когти и вообще началась обратная трансформация.
Поделиться152010-07-02 19:37:04
Острые чувства вервольфа сейчас подвели его - это было ОЧЕНЬ больно. Он оглох, его голова раскалывалась от невыносимой боли. И это была еще одна ошибка врага. Он впал в бешенство. Пустив по длинному лезвию свою Силу, Асфодель вогнал клинок прямо в раскрытый рот орущего недоразумения, здраво рассудив, что если оно так быстро меняется, оно может изменить внешнюю броню. А вот внутрений эпителий оно точно не изменит... а если и изменит, Сила, струящаяся через жуткого вида меч, позволит алмазному клинку проделать дыру в противнице. И плевать что оно выглядит как ребенок
Поделиться162010-07-02 19:45:26
Центр. Улицы--->
Высоко в небе парила серебристая тень. Шайкан неслась на всех парах, боясь опоздать.
В этот раз я ничего не упущу.
Ледяные голубые глаза узрели место встречи. Там был Асфодель, сражавшийся с непонятным созданием. Там были две странные девушки, розововолосые, это не укрылось от бдительного ока. Мечник "Сигил" явно не собирался уступать существу по очкам. Сайрис решила понаблюдать с высоты, чтобы, в случае чего, броситься на помощь. Это было так на нее непохоже.
Что со мной?
Существо, находившееся в руках у Морте, было теоретически мертво.
Теперь ждем. Нужно узнать побольше.
А выжидание было томительно.
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-07-02 19:50:25)
Поделиться172010-07-02 19:56:53
Ребенок издал последний визг и до конца обернулся недодракончиком. Но вот незадача: теперь на почти всей машине находились брызги... машинного масла. В руках оборотня висела груда проводов и железа. Провода искрились, кусочки оплавЛенными капельками спадали на развороченный асфальт. А вот хвост - дура, покрытая алмазной пылью, рванулся и приложил в последний раз несчастного по голове, да там и остался висеть. Червелло - две близняшки - апплодировали. А в ладонь к Асу упало подозрительного вида колечко с чем-то на подобии крупной жемчужины в центре и расходящейся от нее пары крыльев.
Парочка винтиков и несколько болтиков отлетела как раз в сторону парящей в небе маленькой тени.
Отредактировано Мастер Игры (2010-07-02 19:57:52)
Поделиться182010-07-02 20:04:48
Ас пошатнулся от удара и расхода Силы, но устоял и сжал кольцо в руке, затем задумчиво одел и развернул его жемчужиной внутрь ладони - не стоит светить им. Тело мгновенно востановило слух и состояние, забрав еще немного сил
- А теперь.. - рычание в голосе, пламя вырывается из глаз - вы мне все подробненько объясняете... - а теперь на губах зазмеилась жестокая усмешка, способная напугать даже Каэра - И да, вы взяты в плен, а далее - будете служить мне. Возражения не принимаются. Undestend? - Морте прищурился, готовый доходчиво все объяснить по плохому. Он все еще был в боевом состоянии и все были для него целями.
Пока что он не обратил внимания на испачканную машину, а "тело" отброси в сторону, чтобы не мешало.
Поделиться192010-07-02 20:23:31
Как и ожидалось, Ас справился со своей задачей на "ура". Вот только...
Немыслимо! - юный мастер вгляделась в очертания предметов. Она отчетливо видела кольцо. - Этого просто не может быть! Один раз это может быть совпадение. Но два раза - это уже закономерность.
Размышление едва не стоило ей жизни: несколько раскаленных от скорости полета предметов пронеслись в опасной близости с крыльями. Один даже успел ожечь правое запястье.
Оооооу! - боль была терпима, но из-за шока Сайрис потеряла контроль над крыльями.
Ревя, как пикирующий бомбардировщик, она в неконтролируемом штопоре падала вниз.
Если шмякнусь, то не выживу, - думала Шайкан. - Ну же!
Неимоверным усилием девушка вернула контроль над полетом, но было уже поздно. Волна ветра подняла такую тучу асфальтовой крошки, что лететь дальше не представлялось возможности.
Ладно, можно этим воспользоваться. А ну-ка...
Пыль дала возможность вернуться в человеческий облик и воспользоваться Шитом души, скрыть свое присутствие. Правда, форма была слегка запыленной. Но главного никто не видел.
Зрелище было, надо сказать, не очень.
Ох, как ему сейчас обидно. Машина-то новая
Но в то же время учеников видно не было. И это радовало. Но вся разведка была напрочь сорвана...
Сафира молча выжидала, не выходя на контакт.
Ждать... И главное, не чихнуть. Хотя антиаллерген еще действует... Пока...
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-07-02 20:36:04)
Поделиться202010-07-02 20:41:44
Червелло переглянулись. И вот уже кивнули. Ураган был идентифицирован.
- Примите наши благодарности и поздравления. - протянула одна из близняшек. - Я надеюсь на Ваше благоразумие и снисходительность. Но мы должны откланяться... - но тут девушек сдуло. Да еще и всю округу огласи странным воплем. Кто-то вызвал правоохранительные органы, которые уже неслись к месту происшествия на всех парах. Сафирию же оборотень учуял. Ибо запахи никто не отменял.
Поделиться212010-07-02 20:54:02
Ас ОЧЕНЬ нехорошо усмехнулся глядя прямо на ту точку где стояла Сафирия. Клинки скрылись под плащом, глаза вроде бы даже погасли, но в них читается, что того кто там скрывается невидимость не спасет. Морте облизнул волчьи клыки и двинул в том направлении. Пыль бесила, эти две бабы куда-то делись, но это ладно, эти вернутся. Его пальцы заканчивались сейчас мощными когтями, а обоняние безошибочно указало где следующий враг... и не приведи боги врагу побежать.
"Иди сюда, кто бы ты ни был... "
Поделиться222010-07-02 21:10:52
Пока пыль садилась, Шайкан сняла Щит души и обессиленно опустилась наземь. Рука горела.
Проклятье... Я слишком давно не практиковалась.Нет, сегодня я точно никуда не пойду. Нужно залечить раны.
Голова гудела от перенапряжения. Хорошо еще, что не лопнула от удара о землю. Странный предмет оказался проволочкой для намотки шерсти. Очевидно, его просто забыли оттуда вытащить.
Хвала Патриарху! Я тут не при чем...
- Меня подбили... Какая досада! - с неподдельным разочарованием в голосе произнесла Сайрис. - Успокойтесь, Асфодель. Это всего лишь я. Я не имею ни малейшего желания вступать с вами в бой.
Кое-как поднявшись на ноги, она захромала в сторону того места, где оставила машину.
Черт, больно!
--->Центр. Улицы
Отредактировано Сафирия Сайрис (2010-07-02 21:38:53)
Поделиться232010-07-03 17:03:22
Червелло, которых снесло воздушной волной драконочки, поднялись на ноги, поправили задравшиеся выше талии юбки, и вернулиск Асфоделю.
- Вам следует уйти отсюда. Сейчас здесь будет полиция... - произсла одно из них. Потом они переглянулись и кивнули друг другу. - Наверное, следует извиниться за испачканную машину. Мы оплатим чистку.
И прибыла полиция. Мужчина сразу же двинулся к Асу, представился и начал расспрашивать о том, что тут случилось и почему разворотило полдороги. Нужно было что-нибудь правдиво наврать. И на счет валявшихся на дороге останков непонятного чуда рототехники тоже...
Поделиться242010-07-04 18:22:12
Ас тряхнул головой, словно отгонял наваждение, убрал когти. И только теперь обратил внимание на полицейского
"Эмнь... и чего ему надо? Ах, точняк...ну только попробуй не поверить... "
- Эм... Ну тут такое дело... - А теперь включилось все обаяние Асфоделя, даже появились кавайные глазки! - Тут проходило соревнование по сумо и они чуток перестарались... а один из участников был в экспериментальных трузелях, но они развалились... вот видите, мне машину забрызгали...
И все это было сказано таким невинно-страдальческим голосом...Даже мордаха соотвествтовала.
"Интересно... мне показалось, Сафирия только что была тут... совсем голова не варит... надо бы с ней связаться, может расскажет чтотут было на самом деле..."
Поделиться252010-07-09 12:31:19
Добравшись с горем пополам с квартиры до центральной улицы, Морриган остановился возле заляпанной чем-то машины Аса.
- Что ты тут делал? Кто тебе машину так?
"Вот так и оставляй их всех одних... А потом еще и расхлебывать и мыть все это... "
А уж когда заметил розоволосовых красавиц, то лишь хмыкнул.
"Неужто и его завербовали?!"
Но... Завидя разнообразные винтики-болтики-гвоздики-шурипики-усилители-транзистора-резисторы-и-прочую-хрень, Каэр лишь тяжело вздохнул. Механик бы тут был кстати. Но...
- Только не говори, что Морвиньонскую железку распотрошил? Он же безобидный был... - тихо, стараясь говорить так, чтобы услышал только Ас, протянул мужчина. Ведь тут еще и полиция была... И развороченный асфальт... Крошка скрипела под каблуками.
Самооборона превыше всего. Посему... Посему оставалось только набрать номер и попросить машину организации, дабы довезти Бьякурана, да захватить какой-нибудь костюм из его, Каэра, гардероба, ну и, конечно же, карточки. А то оставаться без денег - это совсем не пафосно.
- Ас, костюм можешь взять там, напрокат? Оплачу. Ужин либо на балу оплачу, либо после бала. Я помню. Мне сейчас надо будет отъехать.
Каэр еще раз посмотрел на машину своего коллеги, сочувственно хмыкнул. Она была забрызгана совершенно непотребной дрянью, похожей на машинное масло. И воняла... очень специфически.
- Уважаемый, вы б ехали отсюда... Тут вам делать нечего. - вздохнул Морриган, глядя на одного из полицейских, который, почему-то посчитав их всех сумасшедшими, рванул обратно в машину, и они с напарником умотали куда подальше, явно вызвав бригаду ремонтников, отчаянно придумывая оправдание для журналистов, которые тут вскоре собирались быть.
А вот подъехала машина. Каэр кивнул Асу и залез в свое средство передвижения.
- До встречи на балу. - кивнул Морриган, захлопывая дверь. Машина сорвалась с места и понеслась к квартире Каэра...
---> Квартира №99
Поделиться262010-07-09 17:56:25
В конце концов, прогулка занесла Максимилиана на центральную улицу. Юноша не спеша шел, наслаждаясь вечерним городом. Да.. Иногда по этой улице я шел на свою ночную работу. Парень вновь усмехнулся. Каким же он был тогда глупым? Так рисковать жизнью? И ради чего? Наслаждения? Мести отцу? Макс задумался. Месть отцу, конечно, была для него серьезной причиной. Да и чувствовать, что он кому-то нужен. Хотя бы на ночь. Тогда было для юноши слишком заманчиво. Но сейчас парень понимал, что это было, по крайней мере, глупо. Тратить свою жизнь на секс и наркотики.
Эх..-Максимилиан вздохнул и встряхнул головой, приводя мысли и настроение в порядок. И чего это я? Сейчас же все хорошо. Не просто хорошо, а отлично! Макс задорно улыбнулся и поднял голову, продолжая не спеша идти вперед и наслаждаясь прогулкой.
Поделиться272010-07-10 19:08:52
Один из тех хвостов-проводов, что отлетел после манипуляций уважаемого Асфоделя, пришел в движение (видимо, незаивисмый блок питания) и ловко пополз в сторону мирно бредущего к месту встречи, которое, как говорится, изменить нельзя, Максимилиану. Хвост в наглую прополз мимо парня и... Резко затормозил, затем обвился вокруг обеих ног молодого человека и уронил несчастного на асфальт. После этой простенькой операции, обвившись еще пару раз, провод выключился, выпустив парочку искор, которые, к счастью, не воспламенили ничего из одежды юноши.
Поделиться282010-07-10 19:34:42
Максимилиан продолжал идти не спеша по улице, думая о чем-то своем и совсем не замечая окружающего, как вдруг что-то опутало его ноги, и Макс рухнул на асфальт.
-Какого черта?!-вскрикнул испуганно юноша, когда это что-то, что потом при ближайшем рассмотрении оказалось проводом, опуталось вокруг ног юноши еще пару раз и затихло. Парень попытался освободиться. Но безрезультатно.
-Черт!-выругался вновь юноша, стиснув зубы. Было больно. Во время падения он не хило ударился, ободрав правую ладонь и тыльную сторону запястья левой руки. Хорошо, хоть лицом не ударился. Я бы тогда около месяца наверно из комнаты не вылезал бы. Подумал Макс, все еще пытаясь освободить ноги.
Поделиться292010-07-10 20:02:43
Но на этом приключения юного студента не окончились. Сверху, прямо с неба, на него упал... кот. Необычный расцветки... Нежно-голубая шерстка и ясные желтые глаза выдавали в нем принадлежность к нестандартным существам мира сего. При ближайшем рассмотрении на шерстке обнаруживались то тут то там темно-синие пятнышки, которые постоянно то исчезали, то появлялись. Кот принюхался , зашипел и принялся с грызть провод. И таки разгрыз, с презрением сплюнул ниточки металла. А потом деловито мяукнув, принялся вылизывать руки художника. Ранки стали затягиваться. Налакавшись крови, наглое голубое существо забралось по рукаву на голову к юноше, да там и осталось. На шее у кота был надет тоненький ошейничек с красивой подвеской. Но увы, адреса хозяина не было ни на подвеске, ни на самом ошейнике. Кот был сам по себе.
Поделиться302010-07-11 15:49:26
Максимилиан удивленно уставился на животное. Вот тебе и прогулочка вечером. То провод, теперь кошка.
Однако киска, вопреки ожиданиям достаточно быстро перегрызла провод и затем, о чудо, зализала царапины на руках юноши. Максимилиан был более, чем удивлен
-Киска.. Ты откуда? И как сюда попала?-поинтересовался Макс. Однако, кот, не слушая Макса, достаточно ловко забрался по его одежде вверх и уселся на голове.
-Ну вот еще! Там ты седеть не будешь. -Максимилиан снял животное со своей головы и осмотрел его со всех сторон. Ошейник обрадовал. вдруг там имя хозяина? Но ошейник был пуст. Ни бирки с именем, ни адреса там не обнаружилось. Юноша вздохнул и еще раз посмотрел на кошку.
-Ты что же, бездомная? Бедная киска.-юноша погладил кота и затем почесал за ухом. Раздумывая о том, что же ему делать с животным и продолжая держать кота на руках, Максимилиан направился дальше.